书本是我最喜欢的东西。儿时的一张兴趣调查表引起了我的注意。那是一张20xx年的表,在我7岁时,在“最爱的玩具”一栏里写着“书”这让我想起了往事。
幼儿时期,我在幼儿园的小小图书角,有几本漫画,画着些卡通人物,看着看着就腻了。这时,姑姑送我几本十万个为什么,我迷上了。本来在家里看看,后来就放在小书包里,带去幼儿园看。我认的字不多,遇到不认识的字就去理解个大概意思,囫囵吞枣的读,读完一本又一本,等看完了,我也读小学了。
二年级时,我住院了。在医院工作的小舅婆拿给我许多小叔叔以前看过的书。郑渊洁的一共12个关于生肖的故事和福尔摩斯探案集……外加一本小字典我津津有味的读,每天一本,直到我出院的那一天。事后听我爷爷说,我读书时很开心,常常一个人边看边笑。
现在,我看的书内容十分广泛,从四大名着到科幻小说,从童话故事到科普知识。书本变啊变,从单调的图画变成了密密麻麻的文字;从厚厚的一张张变成了薄薄的一页页;从简单易懂的童话故事变成了错综复杂的侦探小说……不管变成什么样我都爱看。