02
杭州市嘉绿苑小学景汇校区四(1)班苑鹏:
这个城市需要太多给予别人帮助的人,而我,可以是其中一员
雪积得太厚了,行人们一不小心就会连环摔跤。我边提醒自己,边小心翼翼地走回家。刚到家,爸爸马上对我说:“儿子,去帮我拿一下报纸。”我很不情愿地穿上棉鞋,向屋外走去。看到家门旁的楼梯时,我感觉很奇怪,因为我刚才走过的楼梯是没擦过的,上面很脏,而且还布满了水,可是现在却很干净,一点水也没有,并且还铺上了防滑垫。我仔细地看着那些防滑垫,发现它们排列得整整齐齐,像一列整齐的士兵。
我接着往下走,看到了邻居王叔叔,他正在卖力地用拖把清洁着楼梯,时而缓慢,时而快速。我一看他满头大汗的样子,就知道他已经拖了很多层了。此时,王叔叔已经气喘吁吁了,可是并没有因此停下来,仍然用力地拖着。
看着王叔叔的背影,我鼻子一酸。这个城市需要太多这样能为别人着想的人,而我,也可以是其中一个。