亲切的怀念六年级小学生
你是我隔着空间岁月的亲人、朋友,你是我远离已久的老家、母校,你是我许多年前日夜相伴的一本书,一把吉他,你是……岁月愈久,我对你的怀念愈深。 ——题记
你是我人生的第一个乐园,哪里有鲜花、绿草,哪里有我最亲爱的老师,亲爱的伙伴们你就是我的——母校。
我记得那是一个夏天,烈日炎炎,我怀着烈日的心情,迈进了你的家门,我很开心,漂亮的装潢,还有那壮观的操场,中间还矗立的一根“膀大腰粗”雄伟的五星红旗,我仰望着无边无际的蓝天,天空上还有几只零散的鸟儿在上空飞翔着,我深呼吸,在看那五星红旗,它代表着我们的雄心壮志,他让我们坚强勇敢,他更驱使着我们奋发向上的学习。
我在那一刻起,懂了。
转眼间,我因一次失误而差点毁了前程,是老师发现了;曾经,我因上课睡觉而罚站;曾经,我因偷懒,没有写作业而被老师训斥;都是你——母校,是我有毅力改正,并做的更好。
母校,你是我的榜样,我以你为荣,更为你骄傲。
现在离开了你,虽心中不舍但为了更好的未来,我不得不抛弃你。
想起了曾经,想起了母校,想起了关于你的一切,我亲爱的母校——你,让我怀念。
你,让我怀念。我最亲爱的。