我的爷爷日记
一天中午放学后,我和几个同学留下来帮助老师画黑板报。画完已经12点多了,
我背着沉重的书包,无精打采地向家走去。路上只有寥寥几人,我的肚子饿得咕咕叫,我多么希望爷爷能来接接我呀!
正在这时,我听见了一阵熟悉的摩托车的声音,抬头一看,一辆红色的老年摩托车正迎面开过来。只见爷爷一边缓缓地骑着摩托车,一边焦急地寻找着我小小的身影。“爷爷——!”我欢呼着跑了过去。爷爷忽然看见了我,喜出望外地叫道:“啊,梓梓,可找到你了!”他停稳摩托车,走下来接过我的书包,瞪大眼睛严肃地说:“都这么晚了,为什么不回家?!”我说:“帮老师画黑板报呢!”爷爷恢复了慈祥的面容,“原来是这样,可把我急坏了!唉,我在放学路上来回跑了两趟,又跑到鑫源广场去找你,马路两边都仔细看过了,就是找不到你。嗐,我还以为你贪玩不回家呢!”他喘了一口气,高兴地说:“好了,时间不早了,快上车吧!”说着转身坐上了摩托车。
就在爷爷转头的一瞬间,我看见了爷爷额前的那一缕白发,在阳光的照射下是那么醒目。我的心口突然像被什么东西堵住了,憋得难受……我呆呆地站在那里,感到鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。爷爷催促道:“快坐上吧,扶好!”我机械地上了车,心里想着爷爷的白发,去年还是黑黑的,不知道什么时候竟然变白了,雪白雪白的,看着是那么刺眼!
摩托车启动了,风把爷爷的白发吹得乱蓬蓬的,我突然感到很惭愧,爷爷年龄大了,头发都白了,还跑来跑去地接我,他是多么爱我呀!我已经长大了,不能再让爷爷为我操心了!
每当我想起这件事,眼前就浮现出爷爷的白发,心里就一阵阵难过。亲爱的爷爷,真希望时间能停下来,让您永远不老,陪我一起长大!