高一成长的作文800字记叙文
改变这应该是一个随处可见的词,并且我们在其上不断成长成熟,或许有一天,当我们仰望天空,会觉得我们长大了,真的长大了,小时候我们看那天空总是蓝蓝的,美美的,可现在我们有时会从其中看到灰灰的颜色,不那么美好了。
记得那是上一年级的时候,我总是被妈妈温暖的手轻轻牵着,每天接送我上下学,走过那轻车熟路的小巷。日复一日,年复一年,学校大门外的棵棵梧桐树,周而复始的成长着,我也迎来了四年级。同学们都有了很大的变化,个个都长高了许多,看起来有点小伙子,小姑娘的味道了,但走出校门时的脸色,与以前相比好像略显疲惫了,书包好像也重了不少,……一切都在变化着。
记得那是今年春季刚开学的时候,早上妈妈牵着我的手,去送我上学,正巧路上碰见我的同学,顿时我的脸上火辣辣,怕成为她们的笑柄,我的手下意识的松开了,恨不得让妈妈离我远点。中午回到家里对妈妈说,你以后不要再牵我手接送我上学了,让同学看见会笑话我的。现在想想我真傻,之后我每天独自上学之前,总是能听到妈妈的唠叨声,直到有一天我爆发了,你可不可以不要烦我,妈妈听到这话愣住了,很吃惊的看着我,看上去好像一脸茫然。在之后的每一天里,我的耳朵确实清净了许多,不过妈妈还是忘不了,她那老一套话,嘱咐我过马路要小心点,上课要认真听,诸如此类的话。说实话,我有这样的妈妈心里还是很自豪的。
还记得小时候,爸爸对我非常好,一到晚上,爸爸就把我扛在他的脖上,到外面转悠,去花市外面看商贩们摆放的各种花草,小海龟和小金鱼。我蹲在地上时不时逗逗小海龟,又去捞捞金鱼,忙的我不亦乐乎,我还会到海洋馆广场上,讨价还价买玩具,这多少钱?那多少钱?那时爸爸妈妈总夸我会说话,真聪明。可现在不一样了,我和爸爸的对话少了很多,可能是爸爸为了养家,为了工作应酬,经常和客人酗酒,甚至半夜三更才回家,他爱上叫“酒”的一种东西。爸爸变了,让我笑着睡着,开心睡醒的日子没有了。随着年龄的增长,我也变了,见人有点害羞,有点少言寡语的感觉。
当我再次想亲近爸爸,牵起妈妈的手时,他们再一次惊愕了,拉着妈妈的手走过那个熟悉的小巷子时,无意间发现妈妈的白发又多了些许,手好像也越来越粗糙了,但不变的仍是她那温暖的脸庞与双手,还有他那让我暖心的话语。
时间让我和爸爸妈妈都改变了许多,但唯一不变的是那永远都不会改变的爱。