1、“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来我和爸爸拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目此时的场面,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了.
2、春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上洋溢着欢快的笑容大街上的颜色也比平时鲜艳多了只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照射下艳丽夺目微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意.
3、春节逛庙会已成为人们的必选节目一见到庙会的热闹场面就难耐心中的喜悦和冲动小时候,逢年过节总是缠着大人去逛庙会当时就知道玩的高兴,买很多小吃零食,小玩艺儿边走边吃,又玩又乐长大后成了家就是带着孩子逛庙会在人的海洋里,尽情满足孩子们的要求买她们要买的,玩她们要玩的,吃她们要吃的今年散了,盼着来年,就在一年一年的期盼中,孩子们盼大了,自己也盼老了前几年由于上班的原因,加上不小不老的年龄一直没有逛庙会了今年初四小学同学聚会路过厂甸一下就被那罗鼓宣天的热闹场面吸引住了我不由的随着拥挤的人群走进了庙会。
首先映入我眼帘的是老北京的各种传统手工艺品:风车娟人风筝剪纸空竹微雕脸谱草编......不由的让你想起悠远的过去,感受历史的沧桑在庙会中更能体会浓浓的亲情寒冬腊月,带着孩子,陪着父母赶庙会是春节间的一件乐事在庙会上民间小吃大显风光香味浓浓,品类繁多羊肉串杂碎汤灌肠豆汁糖葫芦奶茶......应有尽有只有您想不到的,没有您找不到的看着人们的吃相就是一个字"香",两个字真香"三个字"特别香"四个人字"相当的香"......饱完口福该饱眼福了眼福最让我难忘的是民间杂艺表演,说相声的,变戏法儿的,抖空竹的,演杂技的,踩高翘的,演皮影的,唱京剧的,吹糖人的,捏面人的......让你目不瑕接。