一提起那件事,我的眼泪就情不自禁地落下。
那天,是我的生日,放学了,妈妈依然到学校来接我,似乎这一天没什么变化。回到家,家里还是那样安静,静得让人害怕。妈妈去上夜班了,我自己在家左翻右翻,没有一点变化。我以为妈妈和爸爸都不记得我的生日了,自己跑到房间掉下了“金豆豆”。因为那时我已上二年级了,所以还是知道爸爸、妈妈上班很辛苦,但还是免不了“泪流成河”。哭了一会儿,我静了下来,就躺在床上不知在想什么。我可能是有点失望,一闭眼,流下了两行泪水。
就在这时,爸爸、妈妈回来了,我擦了擦脸上的泪水,假装睡着了。妈妈打开了我房间的门,开开灯,看了看我,又关上了灯。我有一丝开心,因为我觉得妈妈还是关心我的。妈妈走出我的房间,并没有关门。接着,我听见了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声,妈妈、爸爸进来了,而且爸爸的手上还端着一个精巧的小蛋糕。这时,我才恍然大悟,原来,爸爸和妈妈没有忘记我的生日。我禁不住自己内心的喜悦,涌出了开心的泪水。妈妈摸着我的头说:“好了,吃蛋糕吧,别哭了。”“嗯。”我一边点着头一边擦眼泪。爸爸小心翼翼地把蛋糕放到饭桌上,我朝饭桌走去。我大口大口的吃起来,狼吞虎咽的,就像几个星期没吃饭似的。我还不时朝妈妈、爸爸傻笑,爸爸大笑着说:“小花猫!”妈妈也笑了。我回头一看没有小花猫就说:“哪有小花猫呀?”妈妈笑着指了指我。我照了照镜子,也笑了,原来,淘气的奶油跑到了我的脸上。
最后,我笑着睡了。
爸爸、妈妈,你们有好吃的、好喝的总给我,等我长大了,我会报答你们,让你们享福。爸爸、妈妈我爱你们!