海南游
海南旅游,仅仅四天时间,我却深深地爱上了这里。结束旅游,我怀着依依不舍的心情,踏上了回家的飞机。坐在飞机上,我思绪万千,海南游的一幕幕像过电影一样在我脑海里涌现。
这次海南游,我们一共四个人。爸爸、妈妈、我,还有表北。爸爸、妈妈带我们海南游的目的很明确,就是让我们游览海南的大好河山,加强对祖国,对海南的热爱,增长知识,开阔视野;陶冶情操,解除一学期来的身习疲劳。
说到海南,真是一个旅游者向往的好地方。这里有明媚的阳光,和煦的海风,清新的空气,湛蓝的大海,柔软的沙滩,清澈的温泉,以及挺拔的椰子树。让到这里的人们无不感到心旷神怡。
我们这次海南游的第一站是三亚。这里是我国大陆的最南端。到了这里,就到了我国的天涯海角。我们住在宾馆离海边很近。刚刚住下,我们便急不可等地穿上泳衣,光着脚丫,向大海跑去。站在海边眺望,大海一望无限,天和海真像连在一起似的。
俗话说:“大海无风三尺浪”。当我跳进大海里的时候,才真正感受到海浪的力量。海浪由远而近,一个接着一个地向海边袭来,总有一米多高。我一会儿被海浪高高拖起,一会儿又跌入低谷。若不用力抵挡,就被冲到海滩上。浪花溅到嘴里咸咸的;打在脸上让你睁不开眼。在大海里游泳就像跟海浪搏斗!其乐无穷。
晚上,凉风习习,我们在海滩上散步。晚上的大海更可爱。这里并不静寂,不但有踊跃的“夜游者”,还有许多像我们这样悠闲的散步的人。浪花轻轻地拍打着海滩。沙滩上留下了我们一串串的脚印。
离开了三亚的大海,我们来到了因温泉而闻名的官塘。听当地人讲,在官塘泡温泉,可以促进人体的血液循环,对慢性胃炎,消化不良等慢性病很有疗效。不仅引来了中国人,连许多外国人也愿意来这里疗养。
人们常说:“小鸭子见了水,乐开了花。”可我们见了水,比那小鸭子还快活。面对这清澈见底的温泉,我和弟弟舍不得静静地“泡”上一会儿,而是把温泉当成了游泳池。一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,一会儿自由泳。动作虽然不标准,但也玩得十分惬意。游累了仰卧在水面。望天空,天高去淡,几朵白云在空中随风飘荡,看四周,鲜花、草坪、再远望一点,各式各样的房屋错落有致。啊!这里真的太美了!当我们将要离开温泉时,妈妈问我们,今天泡温泉感觉如何,我和弟弟不约而同地喊出一个字:“爽!”
“飞机即将到达深圳,请各位系好安全带。”空中小姐的温馨提示,打断了我海南游的美好回忆。就像一个美梦还没做完就被人叫醒的感觉一样。哎!真遗憾。
走下飞机,妈妈跟我们说:“这次海南游时间短,你们可能没玩够。只要你们好好学习,下个假期再重游海南。”听到妈妈一席话,我离开海南时的依依不舍的心情顿时减轻了不少。我期盼着妈妈的诺言能够兑现。