游玩作文:海南之旅
今天,我格外的兴奋,因为我们要到海南去玩了!
我们到了飞机场,在离飞机起飞还有半小时时,我们就检票登机了。飞机快起飞了,我们关掉了手机。飞机在跑道上越滑越快,我的心跳渐渐加速,就在起飞的那一刹那,我的心悬得老高老高的。过了好久,那颗悬着的心才慢慢恢复平静,开始从窗边往下看。呀,房子怎么越来越小了呢,简直跟蚂蚁一般大小了。而天上的云真是千姿百态,有的像一只小猫在奔跑,渐渐地小猫的尾巴消失了,后来,小猫也不见了。接着又来了一只骆驼,你看那驼峰高高耸起,里面一定可以储存不少食物吧。那悠然而来的多像小白兔呀,两只耳朵一耸一耸的,不会是去找乌龟赛跑的吧?正当我看得出奇时,一大片棉花糖飘过来,看得我直咽口水。不知不觉中,海南到了。
我们先在周围游了一会儿,后来就到了海螺馆。我们走进去,里面有许许多多的海螺,有鹦鹉螺、小波螺、猫眼螺……不过,这里面我最喜欢的是鹦鹉螺。它在水里游来游去,多么自由自在啊!有时候它也会搞点恶作剧,先慢慢地游过去,然后立刻向我们的方向游来,快速地用吸盘吸住,有许多人还因此吓了一跳呢。后来,我们去看镇馆之宝——大海螺。大海螺的东、南、西、北、东南、东北、西南、西北等各个方位都有一只千年龟,它们就像是在保护海螺姑娘似的。
之后,我们去了原始森林的“野人谷”,看到了很多“野人”。这些“野人”都穿着树叶做成的衣服,生吃着一些东西,跟我们仿佛是两个世界的人。从“野人谷”出来,我们又去看了“泰国人妖”,还去了沙滩边游泳。我和姐姐一起去游泳,我俩一会儿自由泳,一会儿蝶泳,活像两条快乐的小鱼似的自由自在。啊,一个浪头向我们涌来,我们叫着,笑着,立刻躲了过去,那情景就像玩游戏一样。浪花打在我们头上,脸上、打在我们灿烂的笑容上,多么舒服,多么惬意。
从沙滩回来,我们特意去喝了本地的特产——椰子汁。老板等我们称好椰子后,就拿出一把刀,麻利地砍下去。手起刀落,乳白色的椰子汁就流了出来。我们马上插上吸管喝起来,那口味可真纯,咸中带点鲜味,跟超市里的完全不一样。因为这里的是纯天然的,没有添加任何的东西。
这次的海南之旅真开心啊,下次我一定还要来这个景色怡人的地方玩。