中秋节作文600字精选
想必大家都知道,八月十五是一年一度的中秋节。今天,就是中秋节呢!中秋节的月亮圆又大,好似一个大大的白玉盘。我期盼晚上的到来。
终于,到了晚上,月亮升空了。她像一个害羞的小姑娘,悄悄地躲在云伯伯的身后,不敢出来,这使我只能看到那清柔的、淡淡的光。那光非常的微弱,只要轻轻一档那束微弱的光就会消失在你眼前。
后来,云伯伯分散开了,露出了月亮那又圆又美的脸,但是不一会儿,这小小的月亮又被云奶奶遮住了,好像生怕她的小宝贝会丢似的。
最后,月亮还是露出了她那皎洁的脸。
关于月亮,还有一个很美丽的传说呢,这个故事就是中秋节的来历。说到这里,大家一定都知道“嫦娥奔月”这个故事吧?这个故事的主人公就是美丽的嫦娥姑娘,她是后羿的妻子。
“嫦娥奔月”讲的是:一个老道给了后羿一个仙丹,服下去就可以长生不老,但被他一个狡猾的徒弟逄蒙给听见了,逄蒙非常想长生不老,所以就决定趁后羿去打猎时偷仙丹。后羿出去打猎了,他来到后羿家里让嫦娥交出仙丹,嫦娥迫不得已只好自己服下仙丹。突然,嫦娥飞上了天,后羿听说后急忙赶回家,杀了逄蒙。人们后来为了纪念嫦娥就有了中秋节。
这时我正想的入迷呢,爸爸递给我一块香香的月饼,他说:“过中秋节就一定要吃月饼。”我快速“咽”了月饼继续赏月。
虽然月亮没有太阳那么亮,但比太阳伯伯美很多。
月亮渐渐地被乌云爷爷给盖住了,好像不让月亮出来了,我还没有反应过来就下起了淅淅小雨,但是月亮的光还是坚强的照了出来,天空响起了轰隆隆的雷声,我想,那是嫦娥姑娘对后羿的呼唤吧!