中秋节优美
今天是中秋节,月饼香甜的气味伴随着家家户户喜气洋洋的气氛,让人感到惬意极了!晚上,我也将和着爸爸、妈妈一起吃月饼、赏月亮.
终于,人们期盼已久的美丽夜晚来临了。家家户户灯火通明,我同爸爸妈妈一起吃了晚饭,观看着中秋晚会,桌子上摆满了各种各样的水果、糖果、零食,以及中秋节必不可少的月饼。我们一家坐在阳台上吃着月饼,也时不时抬头望一下天空,看看月亮出来了没有。
突然,爸爸大叫一声,那声音震耳欲聋,我想:下次中秋节一定要把爸爸的嘴堵上!我急忙向天空望去,只见那天空中挂着一轮徐徐升起的明月,正如诗人所写:“小时不识月,呼作白玉盘。”这圆圆的明月真像一个巨大的玉盘啊!
中秋之夜,月光是如此皎洁。这银色的月光透过树叶,星星点点的映在大地上,显得格外美丽。
中秋,是全家团圆的日子,我和家人团聚在一起,得到了许多快乐和幸福!我爱中秋节!
中秋节,我们都聚在一起吃团圆饭。
看着奶奶变出一盘盘美味的菜肴:辣鸡翅、鸡翅、炸鸡胗、蒜茄子、蒜鱼。我忍不住流口水,开始吃东西!我咽下口水,和我的兄弟姐妹们一起狼吞虎咽地吃光了所有美味的食物,留下了我最不喜欢的杏菇。
奶奶看到这情景叹了口气,说道,“你还是不明白你现在有多幸福!那时,我吃红薯馒头,喝红薯汤,整天吃红薯。我当时穿着粗布衣服,说:老大穿新衣服,老二穿旧衣服,第三块补丁没有掉下来。我最喜欢新年!这样,你可以穿新衣服而不是旧衣服。你也可以在新年吃一次肉和白馒头。生产队杀猪炖了它。那时,我们都争先恐后地从家里拿罐子。当肉吃完了,骨头也吃完了,我们甚至想要剩下的肉汤,我们会回家喝剩下的肉汤,更不用说我们有多开心了!”奶奶笑了笑,已经沉浸在童年时代了。
我妈妈停下来说,“我的生活比你奶奶的好一点。我穿棉布衣服。我吃我在家里种的食物。我吃家里种的任何东西,现在你也没有零食和甜点了!”
听完这些,我对自己说,“和父母的童年相比,我们很幸福。看看我的生活,我每天吃我说的任何东西,有时我担心我吃什么。我穿名牌,冰箱里什么都有,什么都不缺。通常足够好了!中国新年怎么样?
通过比较三代人的食物和衣服,我发现了祖国的变化。中国现在已经很好了。未来呢?中国的明天会越来越好!