苍鹰锐利的目光直射太阳,寄托着无限的憧憬与希望,那是梦想!
十四亿人的梦想汇聚成中国梦,每一股冲击的力量在汇入那大海时,都会激起一片无垠的涟漪……历史车轮的转动,使得今天的新中国早已今非昔比,现在的中国已经雄立于世界之东方,日月星辰的一起一落总能带给我们一个又一个成功,一个又一个惊喜。
回首多年岁月,中国人为着梦想而执着奋斗,勇往直前。我作为一个少年,心中如潮流般汹涌澎湃,似烈火般激情四溢!
“科研”,我的内心又一次被这二字所深深震撼——曾经有多少人为了科研而付出了自己毕生心血?曾经也有多少人为了科研而埋骨于荒荒大漠之中?曾经还有多少人为了科研而隐姓埋名一生之久?仿佛在我的心中总有一块净土留给它,而且永恒不变。我要向世界大声呼喊——那,是我的梦想!中国需要科研,科学是一把通往国家强盛,人民幸福的钥匙。有了它,中国将会加快发展的步伐,跻身于世界之前列,从此中国人民将运用高科技快捷地办公,幸福的生活!我们作为祖国的花朵,民族的希望,这个历史重任将寄希望于我们身上,我们必须拥有“我的梦就是中国梦”的精神力量,明白“空谈误国,实干兴邦”的做事原则,才能够将我们祖国的明天创造的更好!
拥有这个梦想,就要付诸于行动,我们的先人已经用他们那十足的智慧,无限的勇气为我们树立了一个榜样——四大发明。作为一个阳光快乐,求知欲强的少年来说,我丝毫不会满足于眼前的成就,而是渴望着——有一天,我也如苍鹰一般飞出自己的一片天,在祖国宏伟的蓝图上添上一抹自己的绚丽!
我与很多人一样,都是正值青春年华的少年,而且我还拥有着无限的求知欲,这也就帮助我在那还未完全成熟的心田之中埋下了投身于科研的种子。对于自从上了学就爱上了理科的我来说,早早的体会过了解决一道题之后油然而生的成就感。因此,我对科研界有着一种无法比拟的喜爱,我将不断努力,抱着“天生我材必有用”的自信,怀着“水到渠成”的踏实投身于科研界,用汗水滴注自己的梦想,用信心勾画祖国的成功!
如今,中国梦已经充满活力,等待着我们这一代人用自己的少年梦去实现它,在梦想实现的那一刻,中国将会成为世界的发达国家,不再受到强国的威胁,而中国的人民将会安居乐业,等待着下一批少年对中国梦的诠释!
我的梦,中国梦。那梦想寄托于战机机翼划破云雾的那一刻,实现于胜利之歌撼动苍穹的那一瞬间!