完美的爱作文700字
水和鱼相依相偎,
水因为有鱼而涟漪荡漾,像变幻的梦;
鱼因为有水而荡漾清波,像水中的花。
——题记
晚霞仿佛像是打翻的原料,洒在天边,烘托着橘红色的残阳,夕阳的余晖如碎金般洒在海面上,波光粼粼,水面上荡起的涟漪正如学海中零碎的诗句,然而它们是光明闪烁的,繁星般嵌在心灵的天空。风儿肆虐地吹着,鱼翔浅底,鹰击长空,自然的是无尽的,天地间衔接成了一幅淡雅,和谐的风景图。
镜头一
叹息一片落叶归根,可以从枯萎的地面读出生命的纹理。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”倘若没有落叶,又何曾有娇嫩的朵儿呢?花儿啊,人们只惊羡它现实的美丽,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,未曾被人夸赏,却无怨无悔,将自己最后的生命与大地母亲同埋,化作泥土滋养着花蕾,完成了它的使命,只是料想不到,大地竟成了落叶最后的归宿。它、爱着,所以执着。
镜头二
叹息一轮圆月的残缺,可以从浩渺的宇宙领略璀璨的生命。深邃的高空,充斥着残缺美和博大甚深的爱。当圆月受到万人瞩目之际,残月早已销声匿迹;当满天星斗向我们闪烁时,星点早已抛之脑后,是否该为星点和残月哀婉。不,只需耻笑世人的愚昧罢了。一件美好事物的产生,幕后功臣往往是最不起眼的事物,残月虽不被人向往,但因为它,才更加衬托出圆月绽放的耀眼光芒,所以,残月也有它独有的魅丽,都有的光辉,它,爱着,所以坚定。
望着此时深蓝的天空,几片白云在天际悠悠地飘荡着,带着一份自由自在、无拘无束的意蕴,从天的一边飘往另一边,引人无数遐想……
爱比言语更珍贵、更温暖、更持久;爱,有时无声,心中却奏响一首歌。