无聊的星期天,我一个人对着电脑看关于你的视频看到了凌晨两点。
第一次看到你是在湖南卫视的《天天向上》,那时候的你只是他们中的一个,并没有现在的光环。并没有太多的镜头给你,而你也只是静静的站在一旁。那时候我并没有注意到你,甚至连你的名字我都不知道,后来慢慢的注意到你是在偶然看到的一个综艺节目。那时候我只知道你是快乐男声,于是我开始猜测你的名字。华晨宇?张阳阳?欧豪?还是宁桓宇?可结果我猜错了,你是白举纲,小太阳。
后来便开始慢慢关注你,在百度词条上打你的名字,然后点百度一下。然后出来好多关于你的消息,一条条的看完。那时候的我才慢慢的了解你,知道你是四川江油人,九三年的大男孩,就读于四川师范大学。
你真正让我觉得敬仰,让我尊重是在快乐男声七进六的比赛里,看着你写满自己名字的纸牌,我真正感觉到了你属于九零后的那种固执。那也是我唯一一次看完关于你的比赛。喜欢你拨弄琴弦时的那种豪放飘逸,也喜欢你说“有什么意义”时的那种勇敢。
你也许并不完美,但是你却是那么的真实。我能看出你言语里的真诚,也可以看到你在舞台上的紧张和不知所措,甚至两只手都不知道怎么放。每一次的你都是那无公害的微笑,那是不掺任何杂质的微笑。