完美极了和糟糕透了作文800字
记得7岁那年的暑假,我第一次和队友配合打篮球比赛,教练给我们录了视频。妈妈看完了视频,眼睛亮晶晶的,兴奋地喊着:“鸣鸣,我真不敢相信这是你们的比赛,真是完美极了。”妈妈搂住了我,赞扬的声音犹如天籁之音从天而降。我既腼腆又得意洋洋。
“爸爸下午什么时候回来?”我迫不及待地问。我想让爸爸立刻回来,来看一看我们的篮球比赛。“估计得晚上7点半。”妈妈笑盈盈地看着我说。整个下午,我都怀着急切的心情等爸爸下班回来,在将近晚上6点的时候,我悄悄地走进客厅,把视频播放器暂停在播放比赛的画面,放在爸爸一进门就能看到的地方,爸爸只需滑动一下屏幕就能看到我打篮球的画面。然后我耐心地坐在沙发上,等待着爸爸的归来,7点,7点一刻,7点半,我实在等不及了。在8点一刻,爸爸终于推门而入,他像往常一样走进客厅,但目光马上被桌上的视频播放器所吸引,他用手一滑马上就出现了我们比赛的场景,我的心怦怦直跳,我把头埋得低低的,生怕看见爸爸紧锁的眉头。视频虽然只有几分钟,我却觉得他看了几个世纪。“你们小孩打比赛,打得糟糕透了。”说完把东西放回了原处。
我的眼角湿润了,头犹如千斤重压得我抬不起来。我的心情顿时从高耸的山峰跌到了万丈深渊,我再也受不了这沉重打击了,本以为爸爸会给予鼓励和赞扬,谁知……我悲伤到了极点,冲出客厅,回到我自己的小房间里,扑到被子上失声痛哭了起来,泪水犹如一条涓涓流水的小溪从鼻子上方的两个“泉眼”里不断地流了出来,泪水打湿了我的被子。
几年后,我的球技大有长进,当我再次回想起几年前那个失声痛哭的男孩,我不得不承认爸爸的评论是对的,因为在那次比赛中,我的确表现得非常糟糕,横冲直撞,不懂得配合。我体会到我是多么幸运,我有一个温柔、慈祥的母亲,是她给了我让我坚持不懈练习的力量和源泉;我也有一个严厉的父亲,是他把我从骄傲、得意洋洋中拉回了现实。每一个人都需要来自父亲的严厉话语和母亲的鼓励、赞扬,让你有着坚持下去的力量,还能让你既不自卑也不自傲,在爱的鼓舞与鞭策下不断前进。