在2020年春节即将到来的时候,突然一种不明原因的肺炎在武汉爆发,它被称为新型冠状病毒,因为形状像冠状而得名。
它的爆发是因为人们吃野生动物引发的,早在2003年的时候,就是因为人们的贪吃,吃了果子狸引发了非典,在2020年也是因为人们的贪吃野生动物,引发了新型冠状病毒,新型冠状病毒,具有很强的传染性,具有人传人的特性。
疫情“吹哨人”
在新型冠状病毒爆发之前,有一些人得了一些不明情况的病,那些得了这种病的病人都一直咳嗽,发热,头疼。医生李文亮发现了它是一种新的病毒,他在第一时间,说了出来。但是很多人都不信,不听从他的劝告,不戴口罩,出门玩耍,李文亮,最后他也染上了这种新型冠中病毒,不幸去世。他是英雄,他是真正的英雄。
一方有难,八方支援
在疫情爆发后,有多少医护人员自愿报名支援武汉,人们集体捐款,支援武汉,捐赠医疗物资。有些,酒店为医护人员免费开放,一些饭店免费为在前线抗战的医护人员每天提供早中晚,三顿饭。当在医院不够的时候,许多普通人自愿报名建设医院。他们日以继夜不停地工作,终于在短短的十天内盖好了两座医院,雷神山,火神山医院。十天,整整十天,完成了建设两座医院的壮举。不和家人团聚,而是选择建设医院,这是一种舍小家顾大家的精神。医护人员他们也选择舍小家顾大家,放弃与家人团聚在前线抗疫。他们是英雄,都是真正的英雄。
温暖在我心
在疫情期间,有许多护士在为了方便穿防护服,把自己一头乌黑亮丽的秀发剪掉,这是她们最美丽的样子。有许多人都向武汉捐赠医疗物资,是许许多多的普通人在守护我们的生命。他们的举动都温暖着我的心。
雨天终会过去,晴天终会到来。现在雨天渐渐好转,但是我们还要打起雨伞,不让每一滴雨水浸湿我们的身体,抗疫人员,你们都是我心中的英雄!