烈火英雄作文700字
他面色红润,不,应是赤红,是刚被烈火炙烤所烘出的红。头发一根根是爆炸后的样子。虽是黝黑,却也失了水,无精打采。尚还稚嫩的面庞上,有着这个年龄不该存在的坚定。他将水从头顶灌下,希望缓解方才的灼热。
几个小时前,这里因煤气泄漏而发生火灾,大火以迅雷不及掩耳之势蔓延开来,张牙舞爪的火舌,如一条凶猛的巨蛇,慢慢爬着,猖狂地与大楼叫嚣,而大楼则无任何反击之力,只能任由它的侵蚀,吞噬,并很快两三个楼层被大火包围。
他们出现了,几队身穿红色制服的消防队员出现了,没有任何一丝犹豫,各队长率着自己的队伍朝指定的方向冲去,并很快消失于火焰之中,他们需要去搜救楼中尚未逃离火海的人。
他们抱着巨大的水管,秉承着“时间就是生命”这一理念,整齐敏捷而划一。每个人脸上都写满了坚定,坚决。他们并非只是完成任务,履行自己的职务,他们是自发地参与营救,自发地尽自己所能去营救。
高压水枪,如一条巨龙般瞬时咆哮而出,它想要征服这场大火,它是积蓄已久的。如同洪水决堤般的一发不可收拾,它与火焰斗争着,很快,只剩下浓烟滚滚,与一队队消防队员,带着一队队生还的人们出现了。
“我的儿子,我的儿子还在上面!”突然,一位妇女大喊着。啥?还有人?一位年轻的消防员一愣,又麻利地穿好消防服,又重新扎入浓烟中,前后只花了不到10秒钟。
出人意料的是大火重新生成了,楼上烧断了一杆窗栏,而窗户旁正是那位孩子。他还仅是伢伢学语之时,哪知道什么安全,只看着楼底下密密麻麻的一大片人,觉得很有趣,准备自由落体了——现在已无时间铺垫床了。
于此千钧一发之刻,浓烟中,出现了一团模糊的,却令人感到安心的身影,只见他撩开浓烟抱走了孩子。
这烈火里的英雄,将自己的生死置之度外,顶着足以使人窒息的浓烟,救人于生死一线间,令人心为之一震,不由得肃然起敬。