抗癌英雄作文800字
我的奶奶虽然文化不高,但是她在我心中是一位不折不扣的英雄
我永远也不会忘记那天,2014年8月6日。那天,天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰色的浊云。我和妈妈来到奶奶家。妈妈见奶奶不像平时那么活跃,脸色也不怎么好,就问奶奶:“妈,您今天怎么了?气色那么差?”
奶奶说:“近期,我觉得有点难受。”
妈妈发现异常,就迅速带奶奶去看病。检查结果让我们全家都吃了一惊:乳腺癌晚期。妈妈听到这个噩耗,仿佛天都要塌下来了似的。几天几夜都没有合眼。听了这个噩耗,我觉得有万根钢针扎着我的心脏。为此,妈妈把阿姨和大妈妈都叫来了,开了一次重大的家庭会议:要不要把这个消息告诉奶奶。大家一致认同先不要告诉奶奶。
在2014年8月8日,奶奶做了手术。就在奶奶被推进手术室的那一刻起,全家人都在祈祷,手术要成功。直到奶奶出手术室的那一刻,全家人才如释重负,心中的石头也终于落了地。
我知道动手术是一件既可怕又痛苦的事。就在奶奶的麻醉药效过后。我来到奶奶的病床边,关切地问:“奶奶,您痛不痛呀?”
奶奶用慈祥的目光望着我,有气无力地说:“欣妤,奶奶一点儿也不痛。”
我知道做手术的的疼痛是我无法想象的。我心中像被倒翻了五味瓶,五味杂陈。我的泪珠一直在眼眶中打转,我不想让奶奶看见我流泪了,就悄悄转身,擦擦眼泪。手术做好后的第二天,老家来了许多看望奶奶的亲戚。他们见了奶奶,都很伤心,有的还流下了眼泪。奶奶见他们很伤心,对他们说:“不用难过,我没事的!”奶奶这种乐观的精神深深地震撼了我。
手术做完大约二十几天,奶奶就做了化疗。化疗有很多副作用,其中在奶奶身上最明显的就是掉头发了。在第二次化疗后,奶奶的头发有了明显脱落的痕迹。奶奶似乎也知道了她得了癌症。奶奶出院后,整天在镜子面前整理着她那越来越稀疏的头发,很失落。妈妈知道奶奶很爱美,就去为她做了一顶假发。奶奶好像一下子又有了信心,每天坚持跳佳木斯操、锻炼身体,用乐观向上的心态战胜病魔!
奶奶,您真是一位抗癌英雄!