勿以成败论英雄作文600字
在浩浩荡荡的历史云烟中,成败似乎成了评定英雄的唯一标准;在人们的眼中似乎只有“成者为王,败者为寇”,成功似乎成了英雄的唯一要求,但请不要忘了,成功者的背后,一定有一位成就他的失败者。
如果没有李宗伟,也就没有今天的“超级丹”。两个人可以说是羽坛的死对头了,相爱相杀多年,从2000年的世锦赛开始直到今年的里约奥运会,一共交手37次,可谓是“既生瑜何生亮”,但不可否定的是,如果没有李宗伟,也就没有今天的林丹。
但我们也不能因此而否定李宗伟,如果李宗伟和林丹处于不同的时代,那么在羽坛历史上就会多出一段李宗伟的辉煌;但可惜的是,他们俩生在了同一时代。所以也不可不说李宗伟这个“寇”不是英雄。
长久以来,在人们的观念中,只有胜者才是英雄,但大多数人只知道他成功了,却不知道他为了成功是不是没有遵循正当的规则,到底付出了多少努力?我认为评定一个人是否是一个英雄,在于他的品行和能力,并且品行和能力一样重要。如果没有能力,就不会成功;如果没有品行,胜利了也不会被人爱戴。
其实成功或失败并不重要,因为胜利或失败只不过是几场比赛的结果而已。但对些已经释然了的选手,过程大于结果,因为只要努力过,在人们心中谁都是英雄。
其实人们一直都忽略了英雄最初的本意,英雄的存在不是为胜利,而是为人民,为千千万万的人民造福!
其实我们都没有否定一个人的权利,因为这一切都取决于他们。
不以成败论英雄!