烈火英雄观后感
今天我看了《烈火英雄》这部电影,非常感动,影片中江立伟、徐小斌、郑智等消防英雄,为了扑灭熊熊烈火,壮烈牺牲。在辽宁的港口,一个石油场地,因为中外人员沟通失误导致一个最大的油罐(足有10万立方米,高达25米)爆炸了。工人们在逃跑时忘记关阀门,其他罐内的石油不断向火场流动。离火场仅二三十米的化学罐里储存了大量的化学气体,这些罐像摇摇欲坠的魔鬼,随时准备着爆发。一条条火龙扑了过去,越来越多的石油流向了火场、大海,海上的几条小船也着起了大火……
就在这危急时刻,一批又一批的消防员赶来了。快速地接通了远程供水,消防员们不顾自己的生命,举起水管对着大火发起了攻击。火越来越大,这时远程洪水断了,A01罐再一次爆炸,许多消防员从十几米高的云梯上摔了下来,几辆消防车也被炸翻,可水管却因垃圾太多被堵住了……
另一方面,厂长说四个阀门儿要转3万2千圈儿才能关上。江立伟在关闭阀门时,身上三个地方着火,手被高温和烈火烧得皮开肉绽,可他仍然坚持着转完了最后一圈,因为他心里明白,如果阀门不关上的话,装有笨等毒气的化学罐便会泄露,几百万平民就会受到生命危险。江立伟同志为了让居民的人身和财产不受到威胁,献上了自己最宝贵的生命。
徐小斌为了让大海供水在最短时间里打通,下到海里去检查抽水机,却发现里面有很多垃圾。他在水中潜了很长时间,将所有的垃圾从抽水机中拽了出来。再向上浮起时,却被一个渔网缠住了脚。船上的战友用绳子想将他拉上来,但却未成功。徐小斌,为了让供水畅通献出了自己年轻的生命。当一条条张牙舞爪的火龙扑向化学罐时,是特警中队的十几名消防战士用自己的身躯挡住了熊熊燃烧的火龙,为灭火争取了宝贵的时间。