亲爱的杨利伟叔叔:
您好!我是南京市游府西街小学五(一)班的一名学生,我很佩服您。因为您是一位勇士、英雄,是中国飞天第一人,是国家的功臣。是您使中国跻身航天大国的行列,是您使中国人民扬眉吐气。
您是一位勇士,因为您所从事的职业是十分危险的。谁能断定“神五”不会像“联盟一号”一样失事;谁又能有百分之百的把握您不会像科马洛夫那样殉难呢?在登上飞船之前,您就早已将生死置之度外。在茫茫的太空中,面对着一个寂寞、恐怖,与世隔绝的世界,您丝毫没有畏惧,从容,镇静,令人折服。您已经将您的生命献给了科学,您时刻准备为科学而献身。
您是一位英雄,是您完成了一项亘古未有的伟业,为祖国争了一口气。您在人们的期盼中,不负众望,不畏千辛万苦,终于登上了茫茫太空,感动了亿万颗中华儿女的心。在一片欢呼与喝彩声中,您凯旋而来,终于回到了我们的身边。我知道,在这成功的背后,是数不清的酸甜苦辣。人们在休闲娱乐时,您在训练;人们在与家人团聚时,您还在训练。今天的成功,是以无数的时间和汗水为代价的!我佩服您,佩服您的勇敢,您的坚强,您的伟大!我长大了,也要像您一样,当一位为国争光的宇航员!
此致
敬礼!