我身边的英雄作文500字
平凡之中,孕育着伟大;普通之中,孕育着奇迹。“英雄”可以是那些高高在上的大英雄,也可以是我们身边平凡的不能再平凡的无名英雄。
记得那一天,我像往常一样,拖着疲惫的身躯走在回家的路上,都已经五点半了,可是,这太阳怎么还是这么大呀?真是热死人了,我都汗流浃背了。可是天有不测风云,谁知转眼间,天空乌云密布,电闪雷鸣,随后下起了倾盆大雨,快到我家时,雨还是下得非常大,我只好躲在别人楼下避雨。这时,一位二十来岁的年轻小伙子和一位四五十岁的大叔在一起谈事情,从他们的谈话中,我知道他们是一对父子,一起来帮忙运送砖头的。突然,工地那边发出一声巨响。大家都寻声走去看个究竟,原来是正在装修的梁柱倒了,建筑工人们都惊慌失措。这时反应迅速的年轻小伙子,一马当先,父亲也随其后,五六个工人一起艰难地试图挺起顶梁柱。可是,顶梁柱哪是那么容易被挺起的呀。不久后,父亲渐渐倒下了,被顶梁柱压得奄奄一息,最后失去了知觉。年轻小伙子,看着这一幕,忍着剧痛,支撑着。这一举动惊呆了所有在场的人,他们都一起上前帮忙。终于将顶梁柱顶上去了。可是,最后那位年轻的小伙子,也由于体力不支跟着父亲去了天堂……
那对父子,为了他人的安危,不顾牺牲自己。你们说,他们难道不是英雄吗?