心中的英雄600字
每个人心中都有自己的英雄,而我心中的英雄,叫刘胡兰。那么我为什么把刘胡兰当做我心中的英雄呢?因为我喜欢她的不屈精神。
1947年1月12日这天早上,刘胡兰早早起来,准备转移上山。突然,几个敌军发现了她,向她扑去。刘胡兰大声喝道:“闪开,我自己会走路!”她昂首向大庙走去。
审问官一见刘胡兰,就沉着脸说:“你就是刘胡兰?”
刘胡兰大声回答:“我就是刘胡兰!”
“你给八路军干过什么事?”
“我能干的都干了!”
那军官一连碰了几个钉子,再也沉不住气,刚想发作,突然,贼眼一转,威胁着说:“现在有人供出你是共产党员。”
刘胡兰不但不害怕,还把头一扬,自豪地说:“我就是,那又怎么样?”
“你为啥参加共产党?”
“因为共产党为人民做事。”
“以后你还干吗?”
“只要我还有一口气,就为共产党干到底!”
军官见硬额不行,就来软的:“只要你自白,我就放了你,再给你一块好土地。”
刘胡兰轻蔑的说:“给我一块金地也不自白。”
军官收起阴险的笑脸,拍着桌子嚎叫:“你小小年纪,好嘴硬!难道你不怕死吗?”
刘胡兰斩钉截铁地说:“怕死不当共产党!”
军官恼羞成怒,冲着几个手下大喊:“抬家伙来!”
不一会儿,三个手下抬着一把闪着寒光的大铡刀上来了。军官指着大铡刀怒吼:“看到了吗?投不投降,自不自白?”
刘胡兰怒不可遏,痛斥敌人:“要杀就杀,要砍就砍,你们杀了我,但革命的烈火是扑不灭的,你们的末日不远了!”她迈着矫健的步伐走向大铡刀,就在生命的最后一刻,她高呼:“共产党万岁!”那一年,她才15岁啊!
刘胡兰临危不惧,英勇不屈,实在值得我们学习。