我心中的英雄作文700字
说到英雄,我想问大家一个问题,什么样的人可以被称为英雄呢?每个人心中一定都有自己的答案。是的,作出惊天动地业绩的人是英雄,为寻求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上作出不平凡事迹的人也是英雄。而我心目中的英雄却是一位普普通通的老师。
时间定格在2012年5月8日20时38分,那是一个让人心痛的时刻。张丽莉老师和一群学生正要过马路,忽然,一辆停在路旁的大客车突然失控,疯狂地撞向学生。在这万分危急的时刻,张老师迅速冲过去,拉过了一个学生,又推出了另一个学生,用自己的身体挡在了大客车前面!两个学生得救了,而张丽莉老师却倒下了,车轮从她的大腿辗压过去,肉都翻卷起来,路面满是鲜血,惨不忍睹。在场的老师和学生都吓坏了,一时间不知所措。急救车赶到后,张老师被送到医院救治,当时她已十分虚弱,却还在不停地说:“先救学生!先救学生!”
亲爱的老师、同学们,你们看到了吗?这就是英雄,这就是英雄的壮举!张丽莉老师用自己的英雄震撼了我们的心灵,让这个世界变得更加美丽!在我们的周围,还有多少这样的人啊,他们用自己的言行诠释着平民英雄的含义,温暖着我们的生活:看,那是“道德模范”连蜜莲照顾智障哥哥二十余载的平凡坚守;那是“古稀老人”石双研三十五年势把荒山变林海的愚公精神;那更是中国好人栗红莲跋山涉水七万公里义务为孤寡老人理发的忙碌身影……
哦,我明白了,英雄就是心中有爱,德行天下!做一个向英雄学习的人,并不是遥不可及,并不需要我们做出多么惊天动地的壮举。也许只是一声礼貌的问候,一个宽容的微笑,一次自发的捐助,一句真诚的赞赏……
同学们,崇尚英雄,可以让我们的灵魂变得高贵富有;崇尚英同学们,崇尚英雄,可以让我们的灵魂变得高贵富有;崇尚英雄,可以让我们的斗志变得昂扬向上。让我们从现在开始,从小事做起,自觉地向英雄学习,做中国梦的践行者和实现者吧!英雄,世界因你而美丽!