20__年的春节有些特别,对于我们绝大多数人来说,春节是夜空中灿烂的烟火,是孩子们纯真的笑脸和手中的红包,是春晚的音乐声中合家团圆的年夜饭……但是,这场来势汹猛的新型冠状病毒却让很多人放弃和家人团圆奋战在一线。
84岁的钟南山爷爷,在本该安度晚年的年纪,在国家人民最需要他的时候又站上出来,不辞辛劳日夜奋战在的抗击病毒的最前线,就像17年前SARS病毒爆发一样。还有很多医生和护士,在接到任务后,毫不犹豫,义无反顾离开家人,踏上去武汉的战场,前去支援武汉,为了方便工作,许多女医生和护士剪掉了美丽的长发,只是为了节省时间,更好照顾病人,工作时少喝甚至不喝水,只是为了能节省一套防护服,虽然穿着全套防护服看不清他们的面容,但我们确定他们是我们心中最美的天使。
因新型冠状肺炎患者逐渐增多,医院床位紧缺,武汉在全国一群“基建狂魔”的帮助下仅仅用十天时间,就建成了“火神山”和“雷神山”两座医院,共2600张床位收治患者,就这是“中国速度”,与时间赛跑,争分夺秒,只为拯救更多生命。他们是战“疫”中最美的人。
一方有难,八方支援。从疫情战打响那一刻起,爱心捐款的人不计其数,各地的医务人员,医疗物资、生活保障物资源源不断支援武汉,这就是有团结有大爱的中国人,相只要我们全国人民团结一心,就一定能胜利。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。感恩冲在一线的所有人,你们就是“最美的逆行者”。