我心中的英雄作文500字
是谁,在熊熊烈火中英勇无畏,奋不顾身?是谁,让生命垂危,身陷烈火中的人们脱离苦海,挽回生命!对,就是他——消防员!说起消防员,大家都不会感到陌生。每当某地有灾害发生,消防员叔叔们就会在第一时间赶到现场,不顾自己生命的安危,尽力把伤亡与损失降低到最小。这是多么令人尊敬的职业啊!
2016年,我的祖国部分地方普降大到暴雨,数地不同程度受灾,在这一刻,我通过电视,网络看到无数的消防叔叔们,作为抗洪抢险的第一道参战力量,在每次抗洪抢险行动中顽强战斗,不怕牺牲精神。
当我在电视上看见消防员将来势汹汹的大水堵截消灭时,我都会感到无比激动,而每当看见消防员将大火消灭后默默离开,都会激起我对消防员的佩服,而我也总是想:消防员们太棒了,长大我也要当消防员。
有一句格言:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”。是啊,人,美在心灵,可爱之处也是有美的心灵,在我们身边有许许多多可爱的人,这就是像无数消防叔叔们的大英雄
消防叔叔用他们的汗血和生命谱写了一颗颗美妙的音符,这音符组成了一首令人可歌可泣的英雄之歌!你们永远是我心目中的英雄!
今天,作为一名小学生的我怀着感恩的心,感恩亲爱的消防员叔叔,学习他们无私奉献、乐于助人的中华民族传统美德。也学会了感恩,感恩保卫我们安全的英雄,相信,有您们,我们的祖国一定会不怕困难,顽强有勇的战胜灾害,伟大的中国依然巍巍挺立。
消防叔叔们,我敬您,爱您。