亲爱的抗疫一线的白衣天使:
你们好!
2020年,我们过了一个不平凡的春节。当我们和亲人团聚的时候,你们奋斗在防控疫情的第一线,面对来势凶猛的疫情,你们没有退缩,而是直面迎上,全力救治每一位患者。
在武汉、在北京、在上海、在西安……在全国各地,每一位医护人员都是抗击新型冠状病毒肺炎的战士。
疫情突发,打得人们措手不及,是你们,毫不犹豫地披上战甲,奔赴战役的第一线。“我愿意,我报名,我请战!”短短几句话,却凝聚着你们的义无反顾,和对责任的承担,对亲人的不舍,留给家人的是你们坚毅的背影。身为医护人员,你们比任何人都知道这未知的凶险,但使命在肩,还是选择勇敢前行!因为你们相自己一定能打赢这场关乎人民生命安全的阻击战,完成使命,给亲朋好友、给所有人、给祖国递交一份满意的答卷。
疫情紧迫,你们披甲上阵,毫不畏惧地与死神搏斗,因为你们坚信,这是肩上的责任和使命,一定能够战胜疫情的。
你们穿着防护服,双手被汗水浸湿,脸上被口罩勒出一道道深痕,甚至为了少上厕所而穿着纸尿裤,冒着被病毒感染的风险,隔着玻璃,依然面带微笑。面对疫情,面对死神,你们勇于担当,勇敢坚强。你们的坚强,让我们泪流满面,也给了我们战胜这场疫情极大的信心和勇气。
这是一场没有硝烟的战争,是你们用自己的血肉之躯,筑成了一道道万里长城。面对疫情,你们没有退缩,主动迎难而上,与病魔殊死搏斗,你们是最可爱的天使,也是最伟大的战士!
谢谢你们,所有在一线、在战场上与疫情作斗争的白衣天使们!你们是最可敬可爱的人!你们不是孤军奋战,在你们的身后,有我们,有亿万同胞,还有我们强大的祖国!
加油,所有的白衣天使们,你们辛苦了!有你们,我们一定能打赢这场战役!
加油,武汉!
加油,中国!