梦想的力量中学生主题
一位邮差因为一块石头联想到建一座城堡,这一座石城堡凝结了他二十年的心血与完成梦想的坚持,由于梦想的力量是“邮差的梦想宫”这一法国著名景观诞生了,在这座城堡中,不仅有邮差的创作想象而且还有有梦想所散发出的魅力。梦想这一神奇的力量是一块块在大自然无所用处的石头,成为一个令人向往、称赞的艺术品。梦想的力量化腐朽为神奇!
梦想,每一个同学的心中都怀揣着一个梦想,有的梦想怀揣着鸿鹄之志,而有的梦想则是简简单单、幸福快乐的。而其中我也不例外,在我的世界中,在一个充满魔力的广场上方有一个散发着耀眼的光芒的水晶球中放置着我的梦想。在我心中梦想是一个充满魔力的东西,人们为他努力、为他疯狂!我的梦想是一个小小的但要付出许多努力的梦想。
我是一个绘画爱好者,在把富有神韵的国画掌握一些后开始向素描倾向。素描跟国画有许多差别:国华颜色绚丽、丰富而素描只有黑、白、灰三大色面,国画的毛笔也变成我们十分熟悉的铅笔。一开始接触素描感觉他十分有趣,用铅笔将静物或几何画在纸上并表示出阴影关系。在国画的对比下,虽然素描有点单调,但它其中的内涵一点也不比国画少。由于在国画班的影响使我变得好强。这是在我的心里有了这么一个争强好胜的梦想——画艺要成为班中上游!我并为之开始努力。在上课时一次次的努力,在家中一次次钻研。使我在造型方面有了很大的进展,但在涂调子方面我遇到了一个“拦路虎”,在我前方的路中央向我咆哮。在规整的造型一个个几何或静物被我“神奇”的笔法变成了一只只刺猬。此后我多次询问老师并借鉴素描书,使我的调子的情况有所好转。在此后我一点点进步成为班中数一数二的,这时在我略带劳累的脸庞上露出了灿烂的微笑。
在灿烂的星空下,我躺在草地上看那犹如撒在黑布上闪烁、闪闪发光的珍珠。珍珠的形成经历了许多风风雨雨犹如我成功路上的经历,有甜、有苦、有酸······我将手放在心处,回想我的经历,此时手中仿佛有许多珍贵的珍珠,是梦想让蚌不甘丑陋,将身体内的一点一点的沉积物变成这无价之宝,是梦想的力量化腐朽为神奇!