我喜欢春雨,因为我觉得春雨是最圣洁的。
小时候的我认为春雨真的好神秘,竟然能从天上落下,于是我就问奶奶为什么雨能从天上落下?那么的神秘。奶奶告诉我说下雨天是天在哭泣。可慢慢长大后才知道原来不是那样的。记得地理老师说过由于地表温度升高冷空气下降形成对流,这样就产生了雨。
“好雨知时节,当春乃发生”。冬去了,春来了。“随风潜入夜,润物细无声。”斜斜的、柔柔的,一夜的绵绵细雨,一夜的牵肠挂肚。天一亮,不管三七二十一穿上我的拖鞋就往雨中跑去,将脚抬起放在水洼上然后用力踩下,“嘭”雨水相击发出清脆的声音特别悦耳,像百灵鸟在吟唱;被溅起的雨水晶莹剔透,像颗珍珠串起的项链。
在春雨中轻轻走,呼吸大自然的气息。花香,土香,雨香••••••一股脑儿的充盈你的鼻翼。雨水打在花儿上,花儿微微的笑了;雨水打在小草,草儿乐弯了腰;雨打在叶子上,叶子随风舞动。而我,也扔掉了手中的雨伞,与雨儿尽情的亲吻着。凉凉地,柔柔的,像对恋人一样难舍难分。
渐渐的,羊毛针似的春雨变成了豆大的雨滴,打在我的脸上,错乱了我的眼睛。我努力地想要睁开眼,向春雨的深处望去。
寻着春雨的痕迹向上看去,看到了春雨落下的全过程。她是那么的执着,坚定不移。不管遇到什么,她的目标和终点就只有一个,那就是地面。像一根直线似的垂下,是那么坚定,目标明确,心无旁骛。这是我所不能做到的,在春雨中,我学会了坚定与坚持。
我喜欢春雨,我喜欢春雨中漫步。因为,那精灵般的雨滴能给我带来启示,让我充满希望与信心。