我们身边有很多善良的人,他(她)们用自己的行动为需要帮助的人做善事,我经历过这样一件事。
去年夏天,正值暑假期间,天气十分炎热,我们要到会盟去看荷花。那里的荷花十分鲜艳,更绝的是,还有一个类似游乐场的水上乐园。在那里吃过饭,我在水上乐园玩儿得十分高兴。突然,远处的哭声引起了我的注意,原来是一个小孩儿找不到妈妈了。我刚要去帮他,一个叔叔就跑过去了,刚开始我还以为这个叔叔是他的爸爸,可是我越想越觉得不对劲儿,如果这个人真是他的爸爸,为什么在去之前,还要四处张望一阵子呢?我越想越害怕:难不成,他是拐卖儿童的坏人?
经过再三考虑,我决定监视这个叔叔。我上了岸,装作在沙子堆上堆沙堡的样子,同时借助沙子堆的地形监视他们。过了一会儿,那个叔叔叫来几个中年汉子,对他们说了几句话,汉子们便四散奔去。我心想:他们肯定是去开车了,我把车牌号记下来,再打110,你们肯定逃不掉的!
不一会儿,一个中年男子回来了,带来了另一个男子,结果那个男子看到这个孩子,喜极而泣,原来,他们是帮小孩找爸爸!
看来,好人有时候可能像坏人,坏人有可能装好人。但善良的人最终总会化解人们对他的误解,只要用心体会,善良充满人间!