我家的乌龟胆子十分大。别人形容胆小的人叫“缩头乌龟”,可我觉得这只乌龟什么都不怕。
我刚把它买回来的时候,它很好奇,脑袋直往外探,好像要看透整个世界。它见我走来了,就一个劲儿地踢石头,弄得满屋都是“当当”的声音,仿佛要证明自己的存在。我觉得它特别可爱,就给它取了个名字“小可”。
后来我才发现,小可要比其它乌龟胆子大得多,不但不怕生,还会捉弄人。一天,外公在客厅看报,他正想起身去换张报,却短促地叫了一声,你知道外公看见了什么吗?他看见了小可!小可双爪扒住外公的拖鞋,趴在地上舒服地睡大觉,它把头枕在爪子上,尾巴缩了进去,看样子睡得可熟了。
还有一次,我看见小可的背上有许多闪亮的小水珠,很想去摸一摸,但小可不领情,以为我给它吃东西,把脖子伸得老高老高,我摸不到它。我把手绕了个圈,但小可的脖子也绕了个圈儿,我又失败了。
这就是胆大包天的乌龟小可,虽然它有时很调皮,但我还是非常喜欢它!