我在老家养了一只兔子,我一般都叫它兔大爷,为什么这么说呢?快来看看吧!
这只兔子刚买回来的时候,我就知道他是个大爷了,因为我喂它吃的都不吃,偏要自己吃,真是狗咬吕洞宾不识好人心。这就算了,兔大爷还吃一口然后跑出去玩一会儿,再回来吃,搞得家里的地面到处都是脏兮兮的。最可恶的是,它老是随地大小便,臭烘烘的,当个铲屎官可不容易啊!
还有呢,我带兔大爷散步的时候,它老是东走走,西看看,对外面的世界充满了好奇,等我要把它带回去时,它就会拼命反抗,我往前走几步,它就盯着我往后走几步,我不胜其烦,便放下绳子,直接把这位兔大爷抓回去。
兔大爷洗澡时总想着逃跑,把水洒得到处都是,完全体会不到我的苦心。兔大爷和我玩时就更是霸道了,记得有一次我明明抓到它了,但它却还在用力挣扎,仿佛在说:你就没抓到我,就没抓到我。
兔大爷自从生了一窝小免子之后,突然就变得温驯起来了。它每天都很辛苦,要教孩子们如何去找食物吃,教它们什么能什么不能吃,如何打扮自己,遇到天敌应该如何保护自己那时的兔大爷再也不像大爷了它是一位伟大的母亲,它是那么的辛苦、温柔、善良。
假期很快结束了,我就要回城里了,真舍不得我家的兔大爷呀!