写小猫动物的作文
毛茸茸的身子,敏锐的反映速度,加上“除害”的功劳。没错,就是人见人爱的小猫
它的眼睛像两颗黑漆漆的宝石,晚上会变成红的,耳朵毛茸茸的。它的鼻子很小,小巧玲珑的嘴巴里常常发出“喵喵”的叫声,好像在说:“我饿了,我要吃饭”。身上的毛有各种各样的颜色:有黄的、有黑的、有白的、有花的……
如果猫发起脾气,那可就完了。它的毛竖了起来,发出可怕的叫声,展现出一副凶巴巴的姿态,好像它就是这里的老大,连狗都怕它三分。但是在猫高兴的时候,就变得温柔可亲。它用爪子给你抓痒,用身子蹭你的腿,躺下来让你和它玩,甚至“咪咪”地细叫,或者在你路过的时候,突然跑出来,当你的“跟屁虫”,一直跟着你不放,如果你遇上这种情况,你就得让小猫和你一起睡了。
小猫也是我们的好帮手,晚上可以帮我们抓老鼠,只要有了它,家里老鼠就可以全都去见阎王爷了。同时,它也是我们的“剩菜清理机”,它不像狗一样挑剔,只需要把家里吃剩的菜倒给它,保准20分钟内让他消灭光……
小猫是人见人爱的好动物,同样我也不例外,小猫真可爱!