小学我的动物朋友满分
我的小狗叫Ak,Ak是我阿姨送给我的,它是我阿姨从宠物店领养过来的,听我阿姨说它是被以前主人放弃了,后来被好心的宠物店主收养,不过听说它的主人也是有苦衷的。之所以叫Ak,是因为它以前的主人把它放在纸盒里,上面写着Ak。
AK有着水灵灵的大眼睛,一身洁白如雪的大衣和那十分突出的“黑色皮鞋”,并且在Ak的脸部还有粉红的绒毛,怎么洗也洗不掉,真搞不懂。
Ak它十分粘人,我到哪它就跟到哪,它顶喜欢趴我在身上睡觉,就算我要去上学,它也依依不舍。
Ak也有高傲的一面,Ak对食物的要求很高。而且身为狗的Ak,竟然还不喜欢吃狗粮。如果要这个狗老爷吃狗粮,那也得在它非常饥饿的时候。就算吃口粮,它也非常挑剔,必须有人服侍。我在一旁服侍,它才漫不经心地吃狗粮。说起狗老爷不喜欢吃狗粮,那它喜欢吃什么?那必属榴莲。每次经过水果店,它总会盯着榴莲不放,买给它吃,又吃得满嘴都是,可我还是不忍心责骂。
Ak真可爱。
我的动物朋友到底是什么呢?是性格古怪的猫?是会飞的小鸟?还是高傲的鹅呢?……哈哈,这些都不是,那是奶奶家可爱的小狗——多多,它是我们全家的开心果。
多多浑身长满灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,黑黑的身子,一条毛茸茸的小尾巴,走起路来一摇一晃,两只耳朵耷拉在那,看起来可爱极了!
它平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候就非常顽皮。每次我刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,跟我撒娇,好像在说“小主人,啃快点,我要吃骨头!”我把骨头给它时,它便抬起头,津津有味地吃起来,可是没过一会儿,它又开始蹭我的腿,我一看它的骨头还没有吃完,正生气,想要批评它,只见多多用爪子把骨头推到我的脚下,原来多多是把它的美食分享给我,难道多多把我也当成了小狗,真让人哭笑不得!后来每次有好吃的,它都会推到我的面前一起“分享”,看来我们真成“铁哥们”了。
多多还是个很“尽职”的保安。别看它平时顽皮,爱趴在门口睡觉,它那两只灵敏的耳朵,只要听到一点儿响动,便会汪汪大叫让人望而却步。它还会守护奶奶家养的其他小动物鸡、鸭、鹅,要是碰到别的家大狗来抢食,它也毫不示弱,别看它个子小,它也会追上去搏一搏,非把大狗赶走不可,真有点初生牛犊不怕虎的味道。
这就是我的动物好朋友——多多,它给我带来了童年的快乐!