除安乐在,灾害你我皆远离;
小小烟蒂闪红光,心存侥幸难设防;火光冲天悔不及,灾难临头兀自慌。
小小烟头莫乱丢,心存侥幸祸临头;火魔最怕你认真,灾害自然远离身。
小处防范多注意,心中总把安全记;火情发现急处理,灾难危险才远离。
小小火苗隐灾患,心系防范保万家;火势凶猛须镇定,灾难来时战胜它。
小小火星威力大,心有防范不可怕;火事皆从疏忽起,灾难过后空叹息。
小小火字字简单,心中意义理解难;火烧林中一根草,危害周边数座山。
人人都得重消防,心中树起防火墙;火灾必然无法长,灾害绝种喜洋洋。
节日焰火惹人爱,心中热情正澎湃;火花一朝变火海,灾从天降空无奈。
小事酝酿大是非,放任自流铸大悲;火患焉有无祸理,灾来幸福化灰飞。
小小火灾祸无边,心中不忘预防先;大火着起人财尽,灾害自救牢记心。