夜空中趴在窗前的我,看着天上数不清的星星,犹如那一件件难忘的往事。于是脑海里不由得想起那次难忘的消防演练......
那是上周一下午的辅导课,我们学校要在宿舍里举行一次消防演练。我们一上完课就连忙赶到宿舍里,在听好老师的安排和指挥下,我们都不约而同地点了点头,因为我们相信这次的消防演练,一定能做的最好。
于是,我们按照老师的要求先睡觉,开始响了一次预备铃,随之而来是第二次预备铃。紧接而来的是第三次铃,这次的铃响是正式睡觉的铃声,我在自己的床上躺好,丝毫不敢乱动。在等待着第四次紧急铃的到来时,我心里抱着一个信念:坚持就是胜利!这次的演练对我来说是一个实践!我一定要做得最好!心中的信念如一股力量,促使我不停坚持。
“铃铃铃——”紧急铃终于响起来了!似乎要去奔扑战场般,所有的人都一跃而起,都不管一切,迅速且有序地一个个跑出宿舍楼,整个场面就像是一群鸟飞快地拥出来,我们井然有序地跑到操场上集中。
在操场上,一些主任总结这次的消防演练,并且表扬了一些在演练中出色的班级,在听到我们班被表扬时,我心里特别地高兴,我想我们同学都和我有同样的感受吧!操场上同学们精神抖擞,脸上挂着一副高兴而自豪的样子,就像勇士一样。主任们总结讲话完毕后,学生们便解散了!三三两两地走去饭堂!
思绪又把我拉回现实,我依然是看着夜空中的星星,今晚的星星好灿烂好耀眼,就像那次难忘的消防演练,在脑海中仍是念念不忘。