爱吃肉的同桌
提起我最熟悉的人,我第一个想到的就是我的同桌。因为他肉,所以长得很胖,同学们都喜欢叫他“小胖胖”,我也不例外。
有一段时间,我在校外订午餐,每次我的菜里都有肉。他看我吃得津津有味,馋得直流口水。有时向我要肉吃,哎!真够可怜的!有时我可怜他,只好把自己菜里的肉分给他几块。我要是不给他吃,他就会像吃自己的菜一样,往自己的碗里夹。我瞟了他一眼,他只是“嘿嘿”地笑。
哎!也难怪他这么馋,学校的菜里几乎找不到肉,所以他不爱吃。他有时还会趁我不注意或我去洗手的时候,偷夹我菜里的肉。等我回来的时候,人早已不见了踪影。我顺藤摸瓜,在走廊的一角发现了他。他生怕被我看到,背对着我,我也没好意思打扰他。呵呵!每次我总能很轻松地查出这个“盗肉案”的罪魁祸首。
同学们一定会说我是搞“侦查工作”的吧?不瞒你说,我老爸是做刑侦工作的,我和他真学了好几招呢!要不怎么能轻松破解“盗肉案”呢?一是离开前确认肉的大约数量,回来看肉少了没有;二是问问身边的同学,有没有人……我的旁边坐着3个大个儿,那可是我们班的忠臣,任何人的不轨行为都逃不过他们的眼睛。因此,只要班里有个风吹草动,他们就立即行动……
哎,无论怎样,我还是管不住我的同桌——那张馋肉吃的嘴。