我的理想
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名主持人。
小时候,我最喜欢看少儿频道《智慧树》节目。我是主持人红果果、绿泡泡的铁杆“米粉”。他们的一颦一笑、一举一动都令我无比崇拜,无比向往。不知不觉中,我幼小的心灵里就种下了“当主持人”的种子。每次放学回来,我都会把家当成舞台,把爸妈当成观众,拿根胡萝卜当话筒,声情并茂地讲述着这一天来发生在幼儿园里的大大小小的事情,还学着主持人的范儿跟爸妈互动互动。在爸妈崇拜的眼神中,我的心获得了极大的满足……
上小学了,我更喜欢央视春晚的主持人董卿阿姨了。她那端庄贤淑的气质,邻家大姐姐般的亲切微笑,沉稳而富有感染力的声音,上通古今、下晓中外的渊博知识,让我为之深深折服!我开始上主持表演兴趣班,成了宿城有名的主持人小越姐姐的学生。在表演课上,我积极回答问题:课下,我努力的反复练习…经过数不清的练习,我几度成为电视台课本剧的“女一号”!
我清楚地知道,主持人这条路充满了坎坷、曲折和磨难,惟有付出血汗才可能结出丰硕的果实。此时,我要学好文化知识,发奋读书,练好民族舞,一步一个脚印的去追逐我的理想,并实现她。加油!