《伞中的爱》中学作文500字
世界上充满了爱意:有友爱,有亲人之间的关爱有些爱令人深思,有些爱莫名其妙,有些爱深藏不露。但在每个人的内心深处都有一份沉甸甸的令人感动的爱。
去年暑假,妈妈不知怎的,突然让我们报自己的兴趣班。于是,我到活动中心报了一个IT学习班;而整天梦里都在弹吉他的弟弟则报了一个吉他班。
在一天下午,我和弟弟一起走及活动中心,各自去上各自的课。两小时后,弟弟下课了,可孜孜不倦的我还在上最后一小时的课。但天空不作美,就在妈妈把弟弟接走的十分钟后,外面就下起了瓢泼大雨。
不止豆大的雨滴落在马路上的声音不绝于耳,可大约过了一个钟头,机智的IT程序员们都人去楼空,就连一向守时的老师也都当了逃兵。
屋子里只剩下了胶柱鼓瑟的我和一台黑底白字的cmd对话框还在不断闪烁。走廊里静极了,昏暗的灯光还在白墙上反射。此时已是晚上七点,再加上雨天,本来就看多了鬼故事的我,心里的恐惧更是不言而喻。我心里明白,平日里那么喜爱弟弟的妈妈是不会管我的。但在这样一个月黑风高,雨滴如鸡蛋的夜晚,就算被自己吓死,也比变成充满气的大黄鸭漂回去好!于是,我暗下决心:哪怕是在这里过夜也比淌水回去好。可就在我心已决的时候,外面的走廊却传来了恐怖的脚步声和大明,大明的喊声。我的心好像自己长了了手,拔去了他连接在我身上的动脉们,一心一意跳到教室的天花板上。可就在这时,一面镜子出现加了门口,额不,那是我的双胞胎弟弟!我不敢相信眼前的一切,将如同跳进海河的弟弟紧紧搂进怀中,分也分不开。
大作家莎士比亚说过,对天空望久了便能看见上帝。的确,在内心生出待久了,边会浮现出一种令我感动的爱。