春天的美好时光_写景作文
寒冷的严冬过去了,美丽的春天又来了。春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
小草从地里偷偷地钻出来,长出了嫩绿的叶子,好像是在问鲜花:春天到了吗?一阵微风吹来,花儿随风起舞,好像是对小草说:春天到了,快来欣赏春天的美景吧!
花儿散发出阵阵清香,引来许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像被美丽的花儿迷住了。柳树长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,好像小姑娘正在梳理他那美丽的秀发。小燕子从南方飞回来了,在天空中叽叽喳喳地唱着:小小燕子,穿花衣,年年春天来这里,这里的春天最美丽。河里冰融化了,河里的小鱼在水里自由地嬉戏,有的小鱼还不时跳出水面吐几个泡泡。人民广场上,人们在和煦的春风中,放着各式各样风筝,你看,空中的一架战斗机好像正在攻击小鱼,只见战斗机正在向小鱼一步一步接近,可风来了,战斗机又后退了。看那边天空,小猫、小狗、小老鼠却正在快乐地做着游戏,好像忘记它们是一对对冤家。春天到处都是一片生机勃勃、鸟语花香的景象,春天真美啊!
春天真一幅绚丽多彩的图画。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要珍惜这春天的美好时光,努力学习,长大成为一名栋梁之材。
我家后面有一个院子。它陪我度过了快乐的时光。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我的身边。院子里百花齐放,牵牛花爬上了墙顶,吹着喇叭说:“春天来了,兄弟姐妹们快快醒来。”这时,笋芽儿破土而出,揉了揉眼睛,便投入了竹子妈妈温暖的怀抱,一种紫红色的花也开了,春天的庭院,是美丽的。
夏伯伯悄无声息地走来了。桂花树撑起了一把把绿色的大伞,我在树下写作业,嬉闹,玩耍,好欢乐,夏天的小草长得十分茂盛,一大片一大片,像一块翠绿的地毯,夏天的庭院,是凉爽的。
秋姐姐带着秋风,秋雨走进了庭院,秋天刚来,枫树的叶子变成红色了,一阵秋风吹过,落下几片枫叶,像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,秋天的庭院是欢乐的。
冬哥哥迈着沉重的步子来了,一阵大雪,庭院变成了白茫茫的一片,像是给小草带来了一块温暖的被子一阵寒风吹过,落下几片叶子,冬天的庭院,是寒冷的。
庭院啊!你给我带来了无限的欢乐。我永远赞美你!