初三描写春天韵律的写景作文
如果说夏是活力,秋是成熟,冬是纯洁,那么春就是生机;如果说夏是舞蹈,秋是彩画,冬是童谣,那么春就是韵味悠长的诗篇。
当冬姑娘把她裙子中的所有雪花都已经撒落时,她带着凛冽的寒风先生走了,他们悄无声息,不知不觉的就离开了。
春姑娘乘着蔚蓝天空上的那一朵洁白的云来了,它的最为心爱的孩子春风,首先与人们见了面。春风妹妹柔和地舞着,她吹醒了小河,冰雪融化了,泉水叮叮咚咚地弹奏着《春天进行曲》,她唤醒了大地,龟裂的大地又换上了绿装。瞧那株小草还没睡醒呢,他伸了一个懒腰,打了一个呵欠,揉揉惺忪的睡眼,看看这大千世界,哇,好美呀!小草兄弟的这一声赞叹,可把周围的伙伴都吵醒了,他们互相看了看,不禁地笑了。
我们脱掉厚厚的棉袄,换上轻便的衣服,来到外面参加这开春盛会。咦?小花儿们哪儿去了?哦,原来她们在更衣呢,这个比美的好机会怎能错过呢?她们已整装待发了,一个个鲜艳的衣裙令人眼花缭乱。
这样热闹的场景怎能少了柳树呢?柳树姐姐最爱美了,她枝条上鹅黄的小嫩叶,人见人爱。她那妩媚的身段在河水的映衬下更是锦上添花!春风妹妹一吹,她那长长的大辫子摇摆起来,简直是一位清纯少女,她那婀娜多姿的身材没有一个人不赞叹的。
突然,一切静止了,难道发生什么情况了吗?只见青蛙大哥清了清嗓子,说:小鸟怎么还没到?呱呱……是啊,小鸟呢?倏地一只麻雀跳了出来,请允许我为大家介绍我的朋友,请大家欢迎!话音刚落,小河继续弹奏,花草树木们继续舞蹈,当万物变得愈来愈热情表示欢迎的时候,一阵清脆悦耳的歌声响起来了,原来这些杜鹃和黄鹂就是那只麻雀的朋友啊!大家一起唱着,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,引来了蝴蝶仙子和蜜蜂舞者,她们浓妆艳抹,争先恐后地展示自己的才华。
春雨贵如油。密密斜斜的雨丝在空中织成了一幅美好的图画,给人以遐想。
我爱春,爱她的万紫千红,爱她的莺歌燕舞,爱她的争奇斗艳,爱她的欣欣向荣。
春之韵律,永远是那么盎然,活力,激情!