春天里的落叶作文_写景900字
如果说六月的炙热能烤出八月的葱郁,也许十二月的寒冷可以给暮春三月吹出落叶
秋天里,叶黄,继而飘落,这很自然。即使地面铺得很厚重,飘的或许也只是很平静。我们没有必要去了解它的规律,到了秋天我们一定能知道有黄叶,然后便是安静。再不过,便是那懵懂的孩子在某一地上拾起一片泛红的叶子:“呀,秋天到了!”
沉默了很久,积雪在春天里融化,绿的、红的都悄悄的钻了出来,甚至拿水声都能在耳便触摸,很是干净。这本应该是一个激情的季节,或许你还只习惯于落叶是秋天的玩物。
春天里也有落叶,没有人告诉过我,但我相信即使有人给我说了,我也很难相信落叶的归宿不只是秋。我见过春天里的落叶,而且也在它的身边守了很久。不过我不明白,为什么它会选择这个季节。
它,一开始并没有什么异样,仍是守着冬后的绿,不过在安静中寄藏着雨雪洗涤后的冷。芽在树梢上慢慢地睁开眼,然后便是乱乱的绿在树间点而开来。这是一年的新绿,但这也只是一个开始,它必须得挣开那没有脱去的叶。冬后的绿叶,在春的季节里,绿芽间,忽然开始萎顿,枯萎。整棵树如是走尽了命运,在地狱的门口张望。没几天,那一片一片的叶便如同撒手的沙,在清风这扬开;或似那吹开的蒲公英缓缓的消失。或许被人拾起一两片,经过多时的风压成了一枚书签,或许被哪一位阿姨当成了垃圾扫走,或许……总之树下再也没有那在春天里的落叶。此时树梢上绿点便整朵整朵的散开,然后经历中六月的炙热,八月的葱郁,十二月的寒冷,最后在三月里安静。
春天里的落叶也许没有像别的叶有着常青的命运,或许没有秋叶般引人注目,甚至在这激情的春天里,为不少人而怜惜、感伤。然而它却于这孤寂的岁月里守出了新的绿芽。而秋的落叶却只能带着不舍最后随风而起,继而陈烂。诚然三月是春天的日子,在这样季节里安静,不免为人感伤,但是春天的落叶之所以选择这个季节,我想是因为它经过了一年地努力,想看一看在枝头跳动的绿芽,也许就这点希望,所以它在每年的三月落下,然后又在三月里开始。