节约资源保护环境
2017年的脚步悄悄地近了,近了。上海世博盛会马上就要召开了。作为上海的小公民,我也急切地盼望这一天早日到来。那时全国人民、全世界人民都会到上海来,看看更好的城市,更好的生活。
世博会召开给上海带来了发展的机遇,也带来了很多环境资源上的压力。
我们都是地球的小公民,生活在这个美丽的星球上。难道不应该节省资源吗?今天,我给大家讲个故事:著名的人口学家马尔萨斯曾经提出:人口按等比数列增长,而资源则按等差数列增长,马尔萨斯的意见给人类社会敲起警钟;必须注意控制人口和节约资源。还有,中国科学家经过统计,得出了一个惊人的结论:30年后,我国石油资源枯竭,50年后,我国煤气资源枯竭,150年后,我国天然气资源枯竭。在学校里,也有这种行为,比如:有些小朋友在洗手时,水开太大或者洗好手不关水龙头,让清清的水“哗哗”地流着,这都是不节省水源的行为。真让人心痛。还有,有一些小朋友一天要用三包餐巾纸,餐巾纸是用树木做成纸浆制造的。导致树木的浪费。小朋友们想想看,没有树木的地方会常年遭受沙尘暴的袭击,日子久了,就会变成沙漠。
所以,我们要节省资源,争当地球的小卫士。
2017年的脚步近了、近了。而我们节约资源、保护环境的行动也快了、快了。只有人人从身边小事做起,那么我们的上海会更美丽。
让我们一起加油吧!