关于保护环境的议论文
保护环境是生活在地球上的每个人都应该做的,无论你做的是大事还是微不足道的小事,只要对保护环境有关联,就应该被感谢。记得有件事一直教导我珍惜水资源。
那一天中午,我妈妈正准备做饭,她十分忙碌,就叫我帮忙洗菜。我答应了,就开始洗菜,洗完后,我捧着盆子走到阳台,刚要把洗过菜的水倒进阳台的下水道时,妈妈突然大声说:“不要倒!”我惊呆了,心想:妈妈为什么说不能到呢?这些水都有菜叶,不能用了呀!我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么不能倒?这些水都是脏的。”妈妈心平气和地说:“诗诗,现在地球的水资源大部分都被污染了,我们人类现在得挽救水资源,不让它再继续恶化。”我嘴上虽然说:“知道了。”但是心里却在想:妈妈真傻,怎么可能把这盆水再利用就可以挽救水资源呢?如果那样,那地球上的水资源就不会恶化了,只会越来越干净。于是等妈妈忙碌时,我趁机把盆里的水倒进了下水道,我暗笑了一会儿后,就出去玩了。
吃饭时,妈妈发现盆里的水没有了,以为我会倒去草花那里,可阳台上的花花草草已经干涸了,便问我:“诗诗,盆里的水呢?”我毫不犹豫地说:“倒了。”
妈妈似乎知道了原因,说:“虽然那只是一盆有些菜叶的水,但是一些贫穷又缺水的地方,那一盆水对他们来说,不重要吗?”我想了一会儿,惭愧极了,脸也不禁涨得通红起来。妈妈安慰我说:“这次算了,下不为例。”我问道:“妈妈。用过的水有什么作用?”妈妈回答道:“洗过菜的水可以浇花、洗完,洗过衣服的水可用来冲厕所,还有很多作用呢。”“”哦,原来用过的水还有这么多作用,我以后要珍惜水资源。”妈妈笑着点点头。
经过这件事,不仅让我知道要珍惜谁资源,而且还明白了保护环境不一定要大事,小事也能知道你爱护环境。