开学第1课2021观后感(精彩
开学第一课》的主题是我爱你中国,今年是祖国妈妈60岁的生日。
在这一课里,分成四个班,主题分别是:爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。通过这四个班会,教育我们爱国要从身边的小事做起,爱同学、爱老师、爱父母、爱家乡、爱祖国。
其中“爱是承担”这一班会让我感受最深,节目里的马鹏飞,他的爸爸、妈妈在他8个月的时候就离开了他,小鹏飞和奶奶相依为命,奶奶在他6岁的时候就因为糖尿病而失明,他从6岁开始就照顾他的奶奶,每天5点起来为奶奶按摩、洗漱、做饭。上学、放学总是跑步进行,他不放心奶奶一个人在家。
看了《开学第一课》我想了很多,今天的我们生活在蜜罐里,躺在爸爸、妈妈的怀抱里,还不知道珍惜。再想想那些受苦受难的人,正是因为有了爱,他们才那么的坚强。今后的我也要向他们学习,学会自立自强,学会帮助父母分忧解难。
爱,让我们的祖国更美丽!