开学第一天的观后感
今天我看了《开学第一天》。
首先,是介绍了一个10岁的男孩——刘浩。他曾经参加过许许多多的比赛,得过许许多多的奖项。可是,他是一个盲童。他看不见钢琴,看不见黑白键,更看不见五线谱。当我看到他为了弹钢琴哭着对妈妈说他不写作业了,要弹钢琴时,我深深的被感动了,弹琴,给他带来了快乐! 一
位乡村老师,大家都叫他王老师,他,教乡村的孩子们跳迈克尔·杰克逊的舞蹈,他,让乡村的孩子们视眼开阔,他,让孩子们学习的很快乐。他的付出,让孩子们很感激他,很舍不得他。
一个叫孟佩杰的女孩,5岁时父母双亡,有养母抚养她。可幸福时光只有短短的三年,因为养母得了病,全身瘫痪,养父也离开了家。就这样,她十年如一日的照顾养母,陪伴她走过了4000多个日日夜夜,用她瘦弱的身体背起了140多斤的养母。她的感恩,感动了我,感动了整个世界!
看完后,我明白了幸福的意义,幸福是乐观,是奉献,是感恩,是付出……我们一定要珍惜现在的幸福生活!