今天我们看了开需第一课,这是我们每升一年级都要看的,每一次这个节目就会画一个主题,这次的主题就是“创造向未来”。
在这该节目,有几个节目都是非常好看的如:成龙老师的演讲、无壳儿孵化小鸡的实验,张杰唱的《少年中国强》,闪电心运算……这些节目都很精彩,可是我心里感觉最好的就是成龙老师的演讲。
成龙老师一开始也是一个不出名的演员,他一开始演的是我们最常见的东西“死尸”然后他演的死尸很好每次演死尸的都是他,到了后来成龙老师,就退出去了。之后当成龙老师的一些电影,还有一些自编自导的电影,一下子让成龙爆火,一下子就有很多的电影导演来找他请他拍戏。慢慢的成龙老师取得了自己的成就。当他在拍《虎门兄弟》的时候,有一个镜头就是从树上跳下去但是那根树枝折断了,他就一个一个树枝爬见到一个怕一个,可是好事落在了地上当时休克了几秒钟一伙儿人把成龙老师摁地上不上他起来,后来发下是脑出血。后来在拍完一个电影的时候,都在那里休息,突然一个人就叫了起来,原来他扎了个刺,在成龙老师眼里都是小事请。这件事告诉了我们成功都是要奋斗出来的,不去奋斗永远得不到成功。