开学第一课2024观后感
今天晚上8:00,我准时观看了《开学第一课》。
《开学第一课》的主题是“先辈的旗帜”将围绕“长征精神”,讲述了一位位老红军在长征路上的故事。如果用几个成语来概括关于红军长征的词语,那就信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈这几个成语最合适不过了。
99岁的胡正先老爷爷是一名非常厉害的通信兵,大家都称他为“千里眼,顺风耳”。94岁的老红军梁天文与杨政委相依他两就像亲兄的一样,同用一个碗吃饭,同盖一个被子。104岁的秦华礼老爷爷他坚持学无线电技术,每年只有一支铅笔,因为那个时候没有纸和教材所以他们只能在地上写字。
其中航天员王亚平,讲述了长征火箭、神舟飞船背后蕴含的航天精神,告诉我们长征火箭的名称,寓意着像长征一样有着长长的足迹,也代表中国航天事业艰苦而又光荣的历程。王亚平通过自己的亲身经历,讲述了航天人不忘初心,为祖国奉献一切的新长征精神。同时也讲述了航天员比常人付出更多,是常人难以想象的。
这一个节目告诉我们红军长征路上的艰辛,我们要像红军战士一样百折不挠、坚持不懈。为了自己的目标努力奋斗。