描写倒春寒的诗句
正所谓春寒料峭,远看柳枝似乎是冒出了一些新绿,但枝条还是僵硬着不够柔软,春风虽无朔风的凛冽,但也还是让人要竖起衣领抵御,阳光也是淡淡的,给不了你人想要的温暖。
霜花晓镜暗金钗,愁上眉头怨入怀。不屑春风闲负手,任由白雪漫青阶。
写给倒春寒(两首)(一)多好啊这样一个寂静的夜晚静的只剩下我一个人的世界一遍遍翻着那些记录那些岁月与岁月相约的晚上是怎样的一场梦呢发生在昨天却陈旧的比明朝那事还古老曾经删除的文字却被复写在一本书的扉页里这个冷漠的春天啊月亮比太阳还懂女人的心事不敢打开电脑那里的寒气一阵比一阵冷一本王小妮的诗集在我手里一会长出水莲一会又下起了一场大风雪如何才能把你拖进黑名单彻底的拖进去突然觉得惬意比诗意好的多如果你还说我笑的时候是最矜持的女人那么我想用尽最后的力气笑着为你送行(呵,也许有必要注释一下,因为并不是谁都读王小妮的诗集她诗集中有一首叫,还有一首叫 )