有翅膀的不一定是天使的优秀作文
时光已逝,感动犹存,有翅膀的不一定是天使作文。
令我感动的人,很多,他们于万家灯火中茫茫人海里,带着沉淀在心中那一份感动向我走来,走来。在人群中,他们处于最后,但在精神上,他们却是处于最前端。
一、寂寞铸就非凡
2005年感动中国词这样评价他:三万里回国路,二十年利剑心!大哉,黄伯云!是的,就是他——中南大学的校长,是他发明了飞机刹车片,结束了我国飞机靠别国才能落地的时代。
还有一位让我们感动的人,那就是黄昆,同黄伯云一样,他们都拥有着寂寞的人生,可是,这是为了孕育辉煌。是黄昆把“黄昆漫散射”“黄一理论方程”这些带有中国式的名词嵌入了世界物理大厦之中。
这些在科学中奔驰的勇士,在生活中,名利上,他们是处于尾巴上的人,但在科学上,他们却是处于最前端的人。
二、天使何须翅膀
评委们这样评价她:生命的意义在隐秘的收费单和先进的手术台上曾经被失落和忽视,却在遥远的苗寨,被这位平凡女子的双手找回,没有翅膀,她依然是天使。她就是李春燕,大山里平凡的赤脚医生。
李春燕的收入很少,付出却很多。在金钱面前,同其他人相比较,她应是处于最后的人。但在道德上,人格上,谁敢说她不是最前端的人呢?她虽然心很操劳,脸很沧桑,却依然拥有着坚持的笑脸。
正如林清玄所说:“即使我是一片菩提叶,也要牢记对根的关怀。”李春燕正印证了这句话,相信这个在人格前沿飞行的天使,将会越飞越远……
三、世纪之末,世纪之初
相信大部分人都认识巴金,这位老人整整活了一百岁。经历了历史巨变,刻画了百年沧桑,生命愈加厚重。他奔走于人生与文字之中,点亮了无数人灵魂的灯塔,这个世纪之颠的老人激起了人的良知。
在时间上,他是尾巴上的人,但在人格上,历史上,他却是最前端的猛士。
我想用天使这个词来形容巴金先生,因为他比任何人都飞得更高。他的一生都围绕了一个中心。正如鲁迅所说:“无穷的远方,无数的人都和我有关。”想必巴金先生在祖国的天空中飞翔时,时刻帮助和他有关或无关的人。
四、尾声
四季轮回,人物多色。有些人处于最后,却是为最前。生活上的前者实际是末者,而人格上的前者才是真正处于最前端的人。我欲是物质上的末者,我欲是个天使,穿梭于人性的前沿,即使我没有翅膀。