白衣天使作文1000字
花,有成千上万种,每个人都有自己的最喜爱的一种花,而我喜欢的花却是那不怎么吸引人眼球的……嘿嘿!先不告诉你们,请猜猜看吧!
这种花,我是从小就喜欢的,所以我家也养了一盆。
春天,它在温暖的阳光照耀下,在春雨精心滋润下,它慢慢地抽出了纤细的枝条,长出了嫩绿的叶子。一到夏天,它便怕不及待地绽放出白色的花骨朵,渐渐地,它的周围被几片嫩绿的叶子包裹着的,宛如一粒碗豆那么大。两三天后,花骨朵渐渐地冲出绿叶的包围,露出自己白嫩嫩的皮肤,仿佛在说:“你们哪一位的皮肤比我白?”再过几天,你便会发现几个白色的小精灵手牵手,围着花蕊转圈,它们有时是五个,有时是六个,有时是七个,这样成群结队地玩耍,甭提有多高兴了!这群白色的小精灵玩累了,就静静地坐在花蕊身边,活像是白衣天使身上穿的那条白色的长裙。
从那时起,我每天晚上都要闻着它那怡人的芬芳才能进入梦乡,清晨,一阵阵淡淡的幽香就像我的生物钟将我轻轻地唤醒,每当我睁开双眼时,第一件事情就是打开窗去看看我的宝贝、我的天使,然后小心翼翼去抚摸她的头,闻闻她的香气,靠近她,此时她散发出的香气更是迷人,更是沁人心脾,看过闻过后,顺手摘下两朵放在枕头边,做好一切准备工作后,我便心满意足、开开心心去上学去了。
下午放学后,下课铃一响,我便抓起我的书包,箭一般飞奔出教室,一天未见,我就是急切地想见到我的白衣天使,走进家门,来不及放下书包,我就向天使迅速地靠近,我小心地捧起我的天使,把它放在我的鼻子下,嗯!真香!我立刻变得神清气爽了,像仙人一样云里雾里,整个人都飘飘然了,所有的烦恼仿佛都抛到了九霄云外,心情特别舒畅。
秋天悄悄地走来了,那群白色的小精灵便微微地泛红、泛紫,渐渐地变黄了。它的身子越来越虚弱,散发出的香气越来越淡,它意识到了,它快要消失了。可它好像一点儿也不害怕,依然尽职尽责地展现自己,散发出它那迷人的清香,直到死亡的那一刻,在离开的那一瞬间,它笑了,它早料到会有这么一天,它没后悔,是的,没后悔,因为,它已经为世界吐尽了最后一口香气。它渐渐陷进泥土里,直到我看不到它的身影,我想此时用陆游《卜算子·咏梅》的“零落成泥碾作尘,只有香如故。”来概括它的一生,是最好不过了。
我想,我们每一个人的心里都会住着一位白衣天使,而住在我心里的白衣天使,你们猜到了吗?没错,就是它―——茉莉花。我喜欢茉莉花,它虽然没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么华丽,没有月季那么娇艳,但是我更喜欢我的白衣天使,它就是我的生物闹钟,它就是能缓解我情绪的大师,它就是一位美丽的白衣天使,它无微不至地照顾着我及我的家人,直至吐尽最后一口香气,它才安静地离去。