每个人都拥有青春,但每个人的梦想都不尽相同。就像有的人向往蓝色的天空,有的人喜欢洁白的大衣,有的人钟爱三尺讲台……
而我,曾经却是一个没有梦想的女孩儿。
初中生活应该是非常丰富多彩的,也是最值得难忘的,但对我来说确是暗淡无光的,就连最简单的回忆都没有……每天我都要面对着同学们怪异的眼光,听着背后的支支吾吾,而且我总感觉就连老师也好像在到处找我的不是,这样的生活一直伴随着我,令原本乐观活泼的我开始变得孤僻、沉默……但我为了爸妈,心想只要安安分分,平平淡淡的度过三年的时光,努力读书,顺利考入高中,这样就可以开始我新的生活了。可是,生活却再次跟我开了一个大大的玩笑—我意外的落榜了……
那一年,我是真的迷茫了,我真的不知道前方的路该怎么走了。我的分数线是可以自费上高中的,但虚荣心和自尊心让我觉得那样做很丢脸,如果现在就出去工作的话,我也是很不甘心的。可能真的是所谓的命中注定吧,可能也是处于对将来工作的考虑,在家人的劝说下我竟最终选择了学习护理。
说句实话,对于护士,我是一无所知的,我脑海中的印象就是一个白色的身影在不断的扎针和不停的换药,可以说我对这个职业是没有什么兴趣的。对于新的学校,面对陌生的环境和同学,我也是很不习惯的,但不服输的我反复告诉自己,既然选择了就必须要坚持下去,我已经失败了一次,不能再失败第二次,我一定要证明,虽然我没有上高中,但我一样可以非常优秀。
就这样我开始了新的学习生活。原以为这四年还会是一样平淡无奇的,但这次我真的错了。首先,让我思想发生转变的是我的班主任老师,孙蕾老师很不一样,她比我们大不了几岁,特别爱笑,而且充满了青春的活力。关键是她从来不摆老师的架子,像姐姐对待妹妹一样的关心照顾我们,与我们一起欢笑、一同成长,在我迷惑和伤心的时候也总是蕾姐耐心的劝导和安慰,是蕾姐让我第一次卸下了沉重的思想包袱,愿意敞开自己的心扉。慢慢的我也发现我的同学也和从前不一样,他们都非常友善,都乐于跟我交往,最令我开心的是在这里收获了属于我的第一份友谊,有了她们的陪伴和鼓励,现在的我越来越快乐,越来越自信……
而发生在我身边的一件事,又让我对我自己所学的这个专业有了更深刻的认识,产生了浓厚的兴趣。有一次我最好的朋友发烧了,看着她那发红的小脸,难受的样子,我心里很着急,很想为她做点什么,但我该怎么做呢?突然我想到了老师讲过的怎样使发烧的病人体温下降的方法,可以用温开水浸湿毛巾擦身体,要多喝温开水……于是我试着做了,没想到她的体温真的慢慢降了下来,也就在那一刻我才发现,护士原来是一个这么有用、这么有意义的工作啊!
现在的我真的非常感激上苍,让我选择了丹东市中医药学校,让我认识了如此关心爱护我的老师和这么多真诚善良的同学,我也非常庆幸自己选择了护理这个专业,它让我找到了自己的人生方向,让我也终于拥有自己的梦想,那就是当一名救死扶伤的“白衣天使”。
同学,也许你正徘徊在痛苦的边缘,也许你正挣扎于人生的得失,也许你正品尝着失败的酸涩……但请记住,这一切都不重要,重要的是我们正拥有青春,我们还有梦想,只要我们不放弃,不懈努力,梦想终有一天会照亮现实!
Myangledream,comeon!