我是个恶魔,我的主人---万恶之尊,命我去人间寻找万恶之源,于是我从此踏上人间之旅。
在人间,我投胎转世做了一个乡里人家的孩子,我在农村长大,那里的人都对我很热情,但我始终都记得我的那个使命——寻找万恶之源。
我以为它在人类的心里,于是我想方设法激怒人们。
我故意打破所有碗碟,可我的母亲却原谅了我,她慈祥的对我说:“打破碗碟没关系,我还可以买,我相信,你会懂事的。”说完,还慈爱的抚摸了我的头。我忽然感觉到我的邪恶能量正在慢慢变少,但我还是面无表情的走了出去。
为了完成使命,我故意剪掉姐姐的书包,可我的姐姐却原谅了我,她微笑着对我说:“你弄坏我的书包没关系,我可以用袋子提,我相信,你不会再弄坏了,因为我相信,你会懂事的!”我的心忽然有点疼,我的邪恶能量几乎降值为零。
为了达到主人的命令,我故意弄折父亲最喜爱的烟斗,父亲怒视着我,我以为他会打我,但他却转过身,背对着我,说:“我以为你会懂事的,你妈,你姐,这个村子所有的人,都以为你会懂事的,但你却太让我们失望了。”父亲说完后离开了,留下我一个人在那个房间,我昏昏沉沉的睡着了,我做梦了,我梦见了上帝,他微笑着对我说:“孩子,你感觉到了吗?你感觉到你父母,你姐,全村人,对你的关爱了吗?他们无时无刻不在为你操心哪!虽然你是个恶魔,但你的邪恶能量已经被亲情所代替,你应该感恩呀!我相信你!你是个好孩子!”“什么?我怎么感恩?喂!”我从梦中惊醒,脑子里一直回荡着那句话“你应该感恩呀!我相信你!你是个好孩子!”我笑了,做为恶魔的我,第一次笑了,虽然是淡淡的笑。我走出那个房间,来到母亲面前,我抱着母亲的头,母亲有点诧异,但立刻又慈祥的笑了,我对母亲说:“妈妈,对不起!”那时,我只见一道白光与一束黑暗在我身边环绕,我在白光里看见了上帝,我在黑暗里看见了我的主人,我选择走向白光,在我触碰到白光的一瞬间,黑暗消失了。
后来我成了一个天使,我的主人是上帝,而我曾经的主人---万恶之尊,却早以在那束黑暗消失之时,一同消失了。