加油白衣天使
这个冬天是单调的,寒冷的。而2020年的春节是不平常、不安定的新春。
这个寒假,一场突如其来的现代战役,既不见硝烟,也不见战火的疫情,十万火急,它比战争来得更急促,比弹道划过的声音还要刺耳,它疯狂地肆虐中国湖北。
这种“新型冠状病毒”给神州大地蒙上了一层阴影,既看不见也摸不着,让人惊慌失措,谈虎色变,这是一次生命与病毒之间的较量,更是一次生与死的对决。
中华民族又一次到了面临严峻抉择、生死攸关的时刻。每当这时总会有那么一些“明知山有虎,偏向虎山行”的逆行者,她们被亲切地称为“白衣天使”。其中有一位护士长,她叫谢爱静,清秀的脸庞,深情的目光,流露出多少儿女情怀。疫情发生后,身为党员的她时刻牢记党的宗旨、使命,发挥党员的先锋模范作用,第一时间向单位递交了“请战书”。
疫情面前,没有旁观者。她接到单位批准后,只得告别女儿丈夫,告别年迈的父母,离开温馨舒适的家,奔向抗疫的前线。来到武汉后,她冒着生命危险向病魔开战。对于传染病,她有着丰富的临床经验,深知隔离是最有效,最安全的方法。所以,她提前做好隔离病房的准备,检查所有防护用具数量,对发热病人采取“早发现、早隔离”的方法。她亲眼见证了许多病患的来来去去,其中有很多病患逐渐康复,也回到正常的生活状态。
“没有一个冬天无法逾越,没有一个春天无法到来。”虽然我们不能像白衣天使那样,与疫区人民一起并肩作战,但我们可以用炽热的心,和实际行动为白衣天使加油!