星期四下午,我和小红帽的队员们一起去做“暑假实践活动”。
我们做了许多事情:分发帽子、送水、了解消防安全、安全知识和垃圾分类等。让我记忆犹新的是送水和垃圾分类。
当天下午,九峰河旁边发生一起交通事故,一辆轿车不知道什么原因发生自燃,车子先是不断向外冒白烟,紧接着“喷”的一声,车盖爆开,车主急忙报警求救,我们现场观看消防队员和警察如何处理火警。不一会儿,警车和消防车及时赶到,只见消防队员迅速地拎起灭火器,双手放在压按的位置上,转开螺丝,朝电线根部一按,灭火器里就喷出了许多白气。这时警察也拿来水管,朝轿车车盖喷,直到轿车不再冒白烟。我们看到他们累得气喘吁吁,豆大的汗水不断从他们的脸颊上流下来,衣服全湿透了。我和其他队员们赶紧拿起矿泉水递给警察叔叔和消防员叔叔,并且对他们说:“叔叔,你们辛苦了,喝些水吧!”
“哦,谢谢,小朋友!”我听了心里美滋滋的。
接着,我们又学习垃圾分类。通过学习,我知道如何辨别垃圾桶,比如:绿色三角形标志的是可以回收垃圾,这些回收垃圾包括纸、塑料、硬线板等;红色x就是表示有毒垃圾,像废电池、电灯泡、废油漆桶、过期药品等。另外单三角形标志的就表示其他垃圾,比如陶瓷片、玻璃、布料……
这次的实践活动不但有趣,而且很有意义,让我们学到许多课堂外的知识。