格列佛游记读后感初中
这个暑假我读了一本意义非凡的书,这本书的名字叫《格列佛游记》,它让我懂得了许多道理,学会了许多知识,更让不爱看书的我爱上了看书。
《格列佛游记》被看作于是深得儿童喜爱的儿童读物。格列佛仿佛是孩童──在小人国利里浦特,他随心搬移各种人和物,像是摆弄玩具;流落到大人国布罗卜丁奈格后,他又如幼儿在成人世界里,感到惊恐和无奈。它讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人涉险了一些神奇的国家,最后终于回到了自己的国家的事情。情节曲折、玄妙,又不乏幽默。
这本书把格列佛的历险写的栩栩如生,有趣极了。与其说是“格列佛游记”倒不如说成是“我与格列佛的游记”,我在阅读这本书时几乎入迷了,好像就是我和他一起历险一样。我又从心里佩服格列佛的机智勇敢。
格列佛每次遇到困难时,通过自己的努力,总能化险为夷。虽然几次差点丢掉性命,可他就是不放弃,不愿过安宁的生活,继续出海探险,他那种勇敢前进、不怕困难的可贵精神值得我们去学习。看了这本书,我懂得了一个道理∶我们不论干什么事,要想成功,都要持之以恒,不能轻言放弃。做了,就要努力去做到最好。