近期我读了一本书,它的名字叫做《完美的花朵》。这是一本关于艺术,青春,成长的小说。它主要讲了一个十四岁的女孩花木棉酷爱绘画艺术,她自由叛逆的个性使她与学校教育格格不入,便一心想跟随画家表姐花木槿过自由的艺术生活。但是在一个春天的早晨,木槿表姐花完最后一幅画后,她的生命凋谢了。木棉因此极度自闭,变得不爱说话,在学校,她一言不发,在家里,她仍是如此,一次期中考试,她竟交了一张白卷,她不想考试,她认为分数考的越高就证明她的智商越低,所以她不得不休学回家。
休学后,她天天背着画板向大胡子老师学习绘画,偶然的遇到了童年时的四个玩伴。
在这这本书里,让我知道了人类的另一面,其中有一个片段:大胡子老师要为木棉开画展,原因就是木棉有大画家木槿的真迹。
这本书让我明白了每个孩子都是一朵花,只有经历风雨才能成为“完美的花朵”。
“抱紧花蕊,因为我想开的更完美”