刘城宇
胡恩喆
读了《昆虫记》这本书,我觉得昆虫非常奇妙,非常有趣。昆虫世界里面,有各种各样的家族,每个家族人丁兴旺,各有特色,如老象虫家族,菜豆象家族,隧蜂家族,大孔雀蝶家族,小阔条纹蝶家族等等。
这些昆虫各有自己的特长和独特的生活习惯。比如狼蛛是天生的攀岩高手,它可以在天花板和墙壁上自由爬行。寄生虫是一种行猎,拿别人的成果维系自己的生命。蟋蟀乐于助人,是积极向上的乐天派,还有一副天生的好嗓子,整天快乐的歌唱。
昆虫世界奥妙无穷,等待着我们仔细观察和探秘。