今天,我们学习了一篇文章,让我知道在成长的时间历程中,我们会遇到许多大大小小的事,有时也会希望时间倒流。但作者却希望与时间赛跑,你瞧……
只要写了作者在外祖母去世之后非常伤心,于是想问父亲什么是命运回不来。父亲便解释给作者听,作者听了之后发誓要与时间赛跑,每次只要胜过了时间作者就很高兴。
我并没有经历过像作者那样的悲惨往事,《与时间赛跑》告诉了我时间的可贵,哪怕只有一分钟,甚至1秒钟也是值得我们去珍惜的。时间一去不复返的,到这儿,我才明白时间有多珍贵,就算它只有短短的几分钟或几秒钟都不容我们忽视。
没错,在时间里的事物一去就不会在回来。今天的太阳降下去就不会在升起来了,就算明天再升起来也不是昨天的太阳。父母离你远去,就不会再回来了。到这里,我好害怕,自己的父母万一哪一天离我而去我该怎么办?现在孝顺还远远不够,我要珍惜更多的时间来孝顺父母。
作者与时间赛跑为何能成功?只在于小作者永不言弃,虽然这根本不可能,但小作者还是选择了去面对他,挑战他,甚至超越他,而不是去躲避他。也因为他的坚持让他明白时间里的事物是一去不复返的,他珍惜每一分每一秒,不让“时间小偷”来偷走你的时间。
只要我们合理的安排时间,你就会做时间的主人;相反如果你不合理的安排时间,那你就会成为时间的俘虏、奴隶。记得有一回周末,我们老师布置的作业最多2小时就能完成,可我一天推一天,星期天才来赶忙做,于是,我成为了时间的“奴隶”。学完这篇作文后,我才能一天做完的就一天做完,不拖泥带水的。
想必你们生活中肯定也出现过类似的情况吧!那我送你一句我们老师告诉我们的话:“我们要做时间的主人,而不是奴隶。只要珍惜时间,充分安排你的时间你就是时间的主人。