比赛当天,我走进校园,竟然是人山人海,我不禁有点惊奇。我来到此赛场地,和老师同学们会面,准备比赛。
比赛的第一轮开始了,我神气十足地站在跑道上,看着其他选手又瘦又小的样,我心里怯喜:哈哈,不费吹灰之力。“比赛开始!”裁判大声喊了一声。我撒腿就跑,迅速跑向终点,对手们也毫不示弱,离终点只有一米时,我心里得意洋洋,以为胜利非我莫属,可是一旁忽然杀出了一匹黑马,一位对手已经冲向终点。顿时,我傻了眼,我垂头丧气回到休息区,看见同学们对我议论纷纷。我心里七上八下,像倒了五味瓶:酸,甜,苦,辣,涩一起涌上心头,眼泪一直在眼眶里打转,但我努力让它不流出来。我在暗暗对自己说下一轮一定要赢回来!
第二轮开始了,我竭尽全力地往终点跑,耳边风声呼呼作响,当我气喘吁吁到终点时,才发现对手还在途中跑呢!同学们纷纷涌到我身旁,你一言我一语地夸我厉害。
欢乐的运动会,在快乐的气氛中结束,那激动人心的场面,依然在我的脑海中久久地回荡。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!