高中议论文作文:追求与幸福
从小就听说,人该去追求幸福;从小就知道,长大了要过幸福的 生活。也曾看着一个个人儿向着幸福忙碌地奔跑,也曾听着一个个人 儿得到幸福后的欢呼,当然也有许多无奈的感慨与叹息。于是,便想 自己哪一天在别人的面前欢呼雀跃,享受幸福,永远地拥有幸福……
后来,听说好好读书将来就会幸福。于是便一心一意地读书,拼 命地读书。时不时在梦里偷偷体味属于自己的甜甜的幸福。可追求幸 福是需要代价的:我常常把自己关在屋子里,听着窗外朋友欢呼嬉笑 仍坚持着自己的那份寂寞和执著,常常关掉自己喜欢看的电视剧、动 画片,独自走向那份黯然和冷清。无论做什么总会想着,无论干什么 都会惦着幸福需要追求,需要付出。因此常常放下许多东西—与寂 寞相依,与书本相偎。
并不知什么是幸福,只因别人的一句“好好读书将来就会幸福” 就拼命读书,忘乎所以,这便是童年的我,一个傻里傻气然而义无反 顾的追梦者。后来,长大了,当然也知道了自己有多么傻。子是不整 天想着幸福的未来了,但那份执著,那个习惯却再也改不掉了。总觉 得与寂寞相依,与书本相偎也是一种享受,为了一个目标而敢于放下 许多东西,本来就是一种心灵的恬然,一份独特的幸福。
渐渐地,有了点体味,一点关于幸福的体味,就是这样:幸福无 需太多的刻意追求,幸福也并非遥不可及。一个好的习惯,一个使你 感到轻松、偷快的习惯本身就是一种幸福。
再后来,年龄大了点,经历更多了点,一切都变成熟了点。又感 到其实幸福很简单,它甚至不是一种习惯而是一句话、一个手势、一 个神态甚或一个微笑。幸福也并非只是某一个人,它属于所有人,而 且真正的幸福其实是大家的幸福,是分享的幸福。
以后,便不再去追求了,只学着去珍惜和体味,体味别人每一句?琐碎的言语,每一个细小的动作,每一个微小的神态,每一个淡淡的 微笑。这便是幸福了,因珍惜而得到而享用一生的幸福。