“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在寒冷萧瑟的冬天;我们就盼下了,大自然用雪的画笔绘出一个粉妆玉砌的世界。带给我们无限的兴奋与惊喜。
下雪之前,天空一片铅色,也不知到底从哪一刻开始,就悄无息地飘起了雪花,起初雪并不大,也不密,零零落落如柳絮轻飘,又像那白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠落下来。这时,我会冲到屋外,仰着脸,伸着手接那些可爱的精灵,啊!我黑色的衣服上缀满了雪花,我睁大了眼睛,入神的欣赏着它们。渐渐地,雪大了,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那花瓣纷纷飞下,你抱住我,我拥紧你,在天地间织成了一张巨大的网,万物被轻柔的雪花覆盖着,这一刻,一切那么美好,那么寂静。我走进屋内外,望着窗外纷飞的雪花,仿佛自己也是其中的一员,我听到了雪花的笑声。真的,他们的快乐,我感受得到。
可有时从天上落下的雪,似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银珠。它们直直的快速坠落,仿佛奔着一个目标而去。如果赶上那呼啸的狂风,雪就会密密地斜织着,甚至横飞过来,张开嘴巴尝尝,嘿!说它像糖也不甜,似味精却不鲜,如盐却不咸。它们只管下呀下呀,挂起白茫茫的天幕雪帘,地面铺起了地毯,楼房穿起了白袍,大树开满了梨花,一切都充满了诗情画意。
待到融雪的时候,天气出奇的冷,冬日的阳光下,雪化作了不忍离去的泪水。它们多么留恋这个世界呀!也许背阴处的积雪会坚持几天,但它们原本柔软的躯体,却变得透明而坚硬。它们注定要与我们告别了,它们完成了自己的使命。将欢乐和圣洁播撒到了人间。
一个月的寒假生活行将结束。回想这一个月以来感觉自己的收成还这样挺多的。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来空虚自己,透过看书,看杂志,上网等多种道路来度过自己的寒假生活。当然最有意思的事情还这样去懂得中国的年礼貌。我们中国事一个礼貌之国,历史长久,以前过年从没想过要去深刻的了解它。在我们那边以往只这样在走亲访友中度过了,但这样今年的情势却有了很大的转变,人们不仅仅这样呆在家里,而这样邀上多少个挚友外出游玩。说起这个来我印象个性深,因为今年我也和几个好友人一齐出去游玩了一番,那感觉真的这样很舒畅,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简略,便利。
寒假生活的停止,自己也务必尽快调整善意态去筹备自己来年的工作。对我有辅助
嘻嘻!盼望对楼主有用!要给分哦!我很辛劳的呀!嘻嘻!