今天晚上我出去上厕所回来时,突然发现在房檐儿下有四只小燕子。我当时就来了兴趣,打开了门厅的灯。我暗暗怨自己:为什么开灯呢,搞得小燕子们睡不好觉。我仔细的看了看,它们并没有睡觉,他们在捉灯边上的小飞虫!过了一会,燕子们好像吃饱了,又好像捉累了,好像犯困了?两只燕子睡觉了,一只燕子的头躺在另一只的尾巴上,真有趣!那两只呢?像哨兵似的,在放哨,它们两个可有精神啦,瞧瞧左,望望右,看看前,看看后,生怕有谁来欺侮它们。
爸爸见我出去上厕所半天没回来,着急了,出来找我来了,当他看见我呆呆地望着房檐出神的时候,自己也来了好奇心,于是,爸爸站在我的旁边往房檐上一瞧,“咦,四只燕子?”他自言自语道,“是啊”我说。“你看,爸爸,那两只睡觉,那两只放哨呢!”我用手指了指那四只燕子。“在打更呢!”爸爸说,我呵呵笑了。
突然,飞过来一只白色的蛾子,在两只小燕子面前晃,我看见燕子的头在跟着飞蛾转,爸爸说:“把这两只燕子气坏了,”“当然了”,我笑道。
时间不早了,我打了一个大大的哈欠,“小燕子们,晚安”,我和爸爸恋恋不舍的离开了门口,把门灯关上了,“明天早上它们会飞走吗?”我问,“当然了,啊欠,行了,快点睡觉吧。”爸爸说。明天早上它们会不会飞走呢,我这样想着,迷迷糊糊的睡着了。
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,此刻看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每一天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放下呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。此刻练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,此刻我的字有了必须的进步,今后我还将继续坚持下去。