在乡下,夜幕降临的时候,远远在前面的树林里传来一阵阵美妙的乐曲——“知了”“知了”“知了”的声音,好像什么都会似的,声音很动听。
我正在听美妙的乐曲呢,奶奶喊了好几个乡亲们去捉蝉。我心里想昨天观察小鸭,今天去捉蝉真是开心啊。
正在路上走着呢,可恶的蚊子在我的腿上叮咬了一个大包,痒死我了。我心里暗暗的说:“今天为了捉蝉,我能忍住。”奶奶他们几个人已经走了很远了,我一路小跑才追上她们,终于到了捉蝉的地方了,哪里已经有很多人了,远远望去就像天际的星星一样好看极了。
终于能捉蝉了,我和奶奶兵分两路开始捉蝉,一会的功夫奶奶就捉了17只蝉,我才捉了2只,奶奶说捉蝉的时候不要光看上面,要两面都要看,下面也要看。我按照奶奶的话试着去捉,我就连着捉了4只,我一会东跑跑,西跑跑的。看见有一颗树上有一个洞,洞里面全是野蜂蜜,看上去很好吃的样子,这时奶奶从我身后走了过来说小心哪里有蜜蜂。我吓得的连滚带爬的从这棵树跑到另棵树上去继续捉蝉。
这真是开心的一天!