什么是诚实?诚实有什么好处?不诚实会有什么后果?就让我来一一说明吧。如果你能勇于认错,如果你真心真意对待别人,那么你就是个诚实的人。
要怎么做才算诚实?放羊的小孩前两次因为说谎,因此大家后来都不相信他,连最后狼真的来时,也没有任何一个居民要帮助他,结果可想而知,他的小羊都被狼吃光光了,所以不诚实的表现,只会让大家对你不信任
而另一个故事金斧头、银斧头是说:有位樵夫和朋友在同一地点、不同时间掉了斧头,也都同样遇到河神。但是樵夫的诚实、不贪心感动了河神,使河神送他三把斧头——金、银、铁。而朋友因为贪心说谎而什么也没拿到。
做错事要勇于认错,知错能改才能得到大家的原谅,千万不要因为逃避责罚而说谎骗人,这样只会让大家对你更不信任,所以一定要做个诚实的人,把诚实的美德发扬光大。